持刀殺死男友逃屏東 檢方向法院聲押尤女

▲台南地檢署檢察官偵訊後,以尤女涉犯殺人罪嫌疑重大,且有逃亡的事實,漏夜向台南地院聲請羈押。(圖/記者林悅攝)

▲台南地檢署檢察官偵訊後,以尤女涉犯殺人罪嫌疑重大,且有逃亡的事實,漏夜向台南地院聲請羈押。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

38歲尤姓女子,涉嫌酒後與46歲郭姓男子發生爭執,持水果刀刺殺郭男死亡,尤女案發駕車逃回屏東,台南市警一分局據報循線前往屏東,苦口婆心力勸意圖尋短的尤女,將尤女帶回偵辦,尤女坦承犯情後依殺人罪嫌送辦,台南地檢署檢察官偵訊後以被告犯殺人罪嫌疑重大,且有逃亡的事實,認有羈押之必要,向台南地院聲押中。

台南市警一分局於7月21日凌晨4時接獲110通報台南市東區1處社區大樓有死亡案件,經一分局鑑識人員初步勘察,發現有他殺之嫌,立即通報警察局刑事鑑識中心支援到場採證、勘察。死者46歲郭姓男子,身上右頸及左腹有刀傷。

警方經訪查現場保全人員、死者親友,比對相關資料及監視系統,發現死者前女友38歲尤姓女子涉有重嫌,於7月21日凌晨0時許,在該社區大門口搭乘計程車離開,警方找到計程車司機,循線找到尤女在台南市永康區租屋處,惟發現尤女駕乘自己的黑色自小客車離開台南。

經報請台南地檢署林容萱檢察官指揮偵辦,過濾資料後,發現尤女回屏東縣老家逃逸,即立即派員南下至屏東縣查訪。警方請尤女之妹於7月21日傍晚到一分局協助調查時,尤女恰巧撥打電話給其妹,尤女在電話中顯然情緒激動,並聲稱要開車去台東跳海自殺,經一分局偵查隊員警接聽電話,委婉告勸尤女不要做傻事,自殺解決不了問題,任何事實只要回來台南面對,說實話,對死者有交代,才能真正解決問題。

約經過30分鐘苦口婆心的電話勸導後,終於讓尤女態度軟化,成功勸阻尤女尋短,並將尤女帶回市警一分局偵訊。警訊中尤女坦承,她與郭男酒後發生口角,一時情緒失控持刀刺殺郭男後,害怕逃逸。全案偵訊後以殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。

檢察官偵訊後,於22日晚上以被告尤女涉犯殺人罪嫌疑重大,且有逃亡的事實,認有羈押之必要(未禁見),目前漏夜向台南地院聲請羈押中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:刺殺,聲押,尤女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面