蔣月惠「不是突然爆紅的小丑」 他分析5大特質:政客看到沒

實習記者袁茵/綜合報導

屏東縣無黨派議員蔣月惠因咬女警、崩潰大哭事件,除了讓自己的辛酸故事浮上檯面,也讓公勇路拓寬案工程備受關注。知名音樂人許常德於20日列出蔣月惠5項特質,並且形容蔣「不是新聞裡突然爆紅小丑」,是實實在在做了有意義的事情。

許常德於臉書寫道,蔣月惠真的來勢洶洶,這個「來勢」是因為蔣展現在媒體上的幾項特質,是人們極度渴望、但政治人物大多無法做到的,包括以下5點:

●不為黨發言,只為人民做事。

●全靠一己的熱情,即使只有很笨和不易成功的方法,仍然努力著。

●不募款,節省再節省,自己的夢不找別人冒險。

●月收入只留少部分給自己,徹底實踐把人生奉獻給社會。

●她質詢縣長的畫面裡,其實她很理性,也很有條理,把大鯨魚臣服了。

▲▼屏東縣議員蔣月惠北上通告行程。(圖/記者徐斌慎攝)

▲屏東縣議員蔣月惠北上通告行程。(圖/記者徐斌慎攝,下同)

許常德表示,其實蔣月惠還有很多特質,「她不是新聞裡突然爆紅小丑喔,她是實實在在做了一些有意義的事,(然後)被發現了、爆紅。可見台灣人對於這樣的特質有多渴望。各個政治人物有找到重點了嗎?」。下方也有許多網友贊同許常德的說法,還希望蔣月惠「好好照顧自己,別累倒了」。

蔣月惠於16日凌晨5時為住戶發聲,結果和警方發生衝突,導致自己的衣服被扯破了,過程中還咬了女警一口,嚎啕大哭模樣引起網友討論。事後作家溫朗東於臉書上寫出蔣月惠的辛酸故事,才讓大眾明白蔣爆哭原因,以及重視公勇路拓寬案。

▲▼屏東縣議員蔣月惠北上通告行程。(圖/記者徐斌慎攝)

關鍵字:蔣月惠,議員,公勇路拓寬,羅騰園,潘孟安,屏東縣議員,2018大選,2018屏東縣選戰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小四女童搭電梯遭「噁男猥褻」 摸胸、頭30秒!爸調監視器氣炸

生活熱門新聞

改裝40年老公寓!她花300萬..

必買手排車!網驚爆原因:自帶防..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

便當50吃到飽 他納悶都沒年輕..

國一妹一天150元零用錢!少拿..

補習班打來!她誠實答2字爆擊工..

山友超怕!壁蝨「附身狂鑽」越拔..

肉圓店「神奇辣椒」10幾罐一早..

企鵝妹直播氣哭!3000觀眾呆..

凶煞惡鬼纏身!土地公現身2次收..

外國人逛士林夜市 買小袋水果4..

企鵝妹半夜發「3語公告」 解釋..

老婆今天好美!人妻曝各種「嘴甜..

澎湖絕技!吃章魚前先用洗衣機?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面