一次課稅到極限! 川普:準備對5000億中國進口商品徵關稅!

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合外電報導

美國總統川普美國財經新聞CNBC表示,他已經「準備好」對價值5000億美元、進口自中國的商品加徵關稅。川普說,美國已經被佔了太久的便宜,他必須為國家做對的事。

川普在週五播出的訪談中表示,「這麼做並非出於政治目的,而是要為國家做對的事」,「我準備好將數字拉到5000億」。道瓊指數和標普期指先前早已因為市場憂慮而走跌,此消息一出後更進一步下跌。

目前,美國已經對價值340億美元的中國貨品課徵25%關稅,中國也以同樣數字回敬。美國政府先前又公布了額外2000億美元的貨品清單,打算加徵10%關稅,有望在下個月初生效,北京也放話一定會反擊。

根據美國人口普查局資料,中國2017年進口到美國的產品金額為5055億美元,而美國出口至中國的產品金額則為1299億美元。顯示川普有意將貿易戰推升到美國到極限,逼迫中國讓步。

川普表示,美國長期以來在很多方面都被佔便宜,包括貿易和貨幣政策。川普說,他不是想讓中國懼怕,而是希望對方能做好。他還說,他非常喜歡中國國家主席習近平,「但這真的很不公平」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中美貿易戰,關稅戰,關稅,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

國際熱門新聞

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

17歲正妹po10年挑戰 十八..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

攔檢、投票可出示 佛州擬用電子..

19歲男娶72歲阿嬤 兩年不變..

把小孩丟烘衣機裡懲罰 冷血男還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面