一次課稅到極限! 川普:準備對5000億中國進口商品徵關稅!

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合外電報導

美國總統川普美國財經新聞CNBC表示,他已經「準備好」對價值5000億美元、進口自中國的商品加徵關稅。川普說,美國已經被佔了太久的便宜,他必須為國家做對的事。

川普在週五播出的訪談中表示,「這麼做並非出於政治目的,而是要為國家做對的事」,「我準備好將數字拉到5000億」。道瓊指數和標普期指先前早已因為市場憂慮而走跌,此消息一出後更進一步下跌。

目前,美國已經對價值340億美元的中國貨品課徵25%關稅,中國也以同樣數字回敬。美國政府先前又公布了額外2000億美元的貨品清單,打算加徵10%關稅,有望在下個月初生效,北京也放話一定會反擊。

根據美國人口普查局資料,中國2017年進口到美國的產品金額為5055億美元,而美國出口至中國的產品金額則為1299億美元。顯示川普有意將貿易戰推升到美國到極限,逼迫中國讓步。

川普表示,美國長期以來在很多方面都被佔便宜,包括貿易和貨幣政策。川普說,他不是想讓中國懼怕,而是希望對方能做好。他還說,他非常喜歡中國國家主席習近平,「但這真的很不公平」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美貿易戰,關稅戰,關稅,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

即/美國馬里蘭州發生槍擊 多人..

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

災民家被船撞爛 川普:至少你得..

美股上揚 道瓊、S&P 500..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

正妹夜跑 竟遇陌生男拿刀刺死!

草莓藏針案狂燒 芒果爆出也有針..

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面