媽媽染毒癮還親餵「毒母奶」!3個月大寶寶蒼白流鼻血身亡

▲▼美國費城的30歲母親瓊斯(Samantha Jones)因為對止痛藥上癮,餵了有毒的母奶給孩子,導致孩子死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲30歲母親瓊斯意外餵毒母奶,導致孩子死亡。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國費城的30歲母親瓊斯(Samantha Jones)因為對止痛藥上癮,長期過量使用,在生下寶寶之後又親自餵母奶,導致兒子在僅有11周大的時候,就因為喝到「毒母奶」而死亡,現在檢察官將媽媽以謀殺罪名起訴,她的律師則認為媽媽並不是故意的,將繼續上訴。

瓊斯11周大的兒子在4月2日時不幸過世,巴克斯縣(Bucks County)地檢署提到,驗屍結果顯示,死因為吸入了美沙酮、安非他銘和甲基安非他命(俗稱冰毒)等等毒物,才導致死亡,而這些物質都是透過媽媽的母乳攝入體內。瓊斯宣稱,她因為長期對止痛藥成癮,經由處方箋獲得美沙酮,並且在懷孕和哺乳期間都有服用。

瓊斯提到,她原先的確打算靠母乳親自餵孩子,但在事發3天前,因為乳汁不夠,才加入了配方奶,事發的當天凌晨3點多,寶寶哭鬧不已,但她實在是太累了,懶得到樓下泡奶粉,於是就直接餵孩子母乳,大約又過了3個小時,孩子又再次餓了,於是她餵完配方奶之後把兒子哄睡。

但是過了1個小時,她發現寶寶臉色蒼白,鼻子還流出帶有血絲的黏液,於是緊急施展了CPR,然後趕緊帶孩子就醫,但已經來不及,孩子在當天早上8點29分就宣告死亡。檢驗結果也顯示,配方奶中並未含有這些有毒物質,因此寶寶只可能從母乳中獲得。

地檢署將瓊斯以殺人罪起訴,最高可能被判終身監禁,也被下令不得接近人和未成年人,法官設定保釋金為300萬美元,初步聽證會將會在23日舉辦。瓊斯的律師表示會爭取降低保釋金額,因為這個死亡是個意外,並不是故意的,瓊斯另外還有一個2歲大的兒子,目前安置在其父親家中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面