英國脫歐放大絕 梅伊:川普建議我控告歐盟!

▲▼ 美國總統川普夫婦12日展開英國訪問行程,英國首相梅伊盛裝舉辦歡迎儀式。(圖/路透)

美國總統川普上周訪問英國, 跟首相梅伊在盛大歡迎儀式中並肩而行。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊珊爆料:美國總統川普之前曾對她作出建言:控告歐盟,而且不要跟他們談判。

梅伊接受「英國廣播公司」(BBC)訪問時說,川普所謂英國脫歐的「激烈」手段,就是控告歐盟,梅伊說:「他告訴我,應該控告歐盟。」

川普訪英之前,上周四接受英國《太陽報》專訪,指自己先前曾建議梅伊如何處理跟歐盟之間的事務,但是她「沒把我的話聽進去。」

他在訪問中又說:「如果是我,會有很不一樣的做法。事實上我曾告訴梅伊該怎麼做,但她不同意,她沒聽我的話。她想嘗試不同的方法。她可能選擇了相反的做法。」 川朗普上周五(13日)在兩人會談後的聯合記者會說;「那是個提議,不是勸告,我想她可能覺得太激烈。」

川普上周五在溫莎堡覲見英女王伊莉沙白二世。他接受英國媒體訪問時透露:女王告訴他說,她認為英國脫歐是「非常複雜的問題」。不過,川普對外透露他和女王私下的對話,被指違反英國皇室禮儀。

關鍵字:梅伊,川普,英國脫歐,歐盟,牽手,梅蘭妮亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

上帝視角抓夏威夷!她14000..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面