小米股價飆漲1成 雷軍身價排名中國富豪榜第6!

▲▼小米創辦人雷軍             。(圖/路透社)

▲小米創辦人雷軍 。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

小米集團9日在香港交易所正式掛牌的首日開盤破發,但接下來連路攀升,昨日的收盤報更是有21.45港元。該消息讓創辦人身價暴漲,據富比世實時富豪榜14日顯示,雷軍以195億美元的身價目前排名中國富豪榜第6名。

小米上市發行股價為17港元,除了當天下跌之外,10日之後連連上漲,昨日的收盤報更是有21.45元,較原先上漲26.2%,創下該公司上市以來的新高,市值也來到約4800億港元(約611.5億美元),而前天則是收於 19.26 港元,漲 1.37%。

持有小米31.4%股份的雷軍,在10日後股價持續上漲狀況下,身價上漲至195億美元,較原先的124億美元多出很多。據富比世實時富豪榜今天顯示,他在中國富豪排名上來到第6名,超越美國媒體大亨梅鐸的188億美元,在全球富豪榜中排名第55位。

中國富豪榜頭5名分別是騰訊主席馬化騰(424億美元)、阿里巴巴主席馬雲(406億美元)、恆大集團創辦人許家印(304億美元)、萬達集團董事長王健林(288億美元)和碧桂園副主席楊惠妍(236億美元)。

對於掛牌首日的下跌,雷軍當時說表示,會以長遠的發展來經營公司,比較不會在意短期的股市波動,小米對未來發展是很有信心的。他說,自己深刻知道小米的創新並非輕鬆而來,是需要透過巨大付出跟無數挫折,而最好的感恩就是繼續努力、繼續加油,努力做出最好的產品,回報全球米粉、回報員工跟廣大投資者。

關鍵字:小米,雷軍,港股,中國富豪,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面