地方 地方焦點

南市警婦幼安全宣導 給你滿滿運動風

▲台南市婦幼警察隊精心設計了跳繩及登階闖關遊戲,進行婦幼宣導活動。(圖/警方提供)

▲台南市婦幼警察隊精心設計了跳繩及登階闖關遊戲,進行婦幼宣導活動。(圖/警方提供,下同)

記者林悅/南市報導

台南市警局107年暑期「青春盃暨校園反毒」少年3對3籃球錦標賽,14日上午在榮大學籃球場舉行,活動現場,除了熱鬧精彩的賽事外,婦幼警察隊也一同共襄盛舉,精心設計了跳繩及登階闖關遊戲,進行婦幼宣導活動。

▲台南市婦幼警察隊精心設計了跳繩及登階闖關遊戲,進行婦幼宣導活動。(圖/警方提供)

婦幼隊還發揮創意取名為「踏出一小步,人生一大步」的活動,準備多項運動用品做為獎品,有知名運動品牌運動襪、護腕、跳繩、保溫袋、OK筆、炫字小風扇及腳踏車後車燈組等豐富大獎,讓參與活動的青少年來進行挑戰,只要答對有關婦幼安全的問題,便可參加活動。

▲台南市婦幼警察隊精心設計了跳繩及登階闖關遊戲,進行婦幼宣導活動。(圖/警方提供)

只要闖關成功,便可獲得獎品,吸引不少青少年前來挑戰,並藉此機會進行「婦幼人身安全宣導」,傳達有關性侵害、性騷擾及家庭暴力之防治,教導正確的人身安全觀念,並呼籲青少年面對壓力時應藉由正當的運動,尋找正確的抒壓管道,學習自我調適,遠離毒品危害。

這次籃球錦標賽參賽者多為國、高中之青少年朋友,正值青春期,心智尚未發展成熟,婦幼警察隊藉此機會告訴青少年朋友,目前我國法律為了保護未滿16歲的青少年,規範「未滿16歲無性自主權」,同時成年人若與未滿16歲的青少年發生性行為即已觸法,因此行為前務必要三思,保護自己並避免傷害。

關鍵字:南市,婦幼,安全宣導,運動風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四輪駕駛逼車騎士還嗆聲輸贏 見6同伴圍上秒軟化:大仔歹勢

地方熱門新聞

高思博:市府讓台南人生活在恐懼..

專訪/林義豐:我當美國總統比川..

高思博陣營跟陳子敬溫情喊話

天祥所「戰備油」助女大生脫困

機捷營運年餘有賺錢?桃捷提五點..

平鎮工業區南豐路口拓寬

長腿妹酒駕拒測 友人嗆警賞巴掌

桃市2年執行中壢區12條路平計..

女發現免錢秘密!貪父娃娃機夾到..

民進黨南市拼市長議員里長全上榜

台南加強交通取締維護用路人權益

四鯤鯓龍山寺三坪祖師公佛誕

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

落羽松再爆爭議 神秘婦收停車費

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面