幸運的DNA!美研究:特定基因突變能幫助你「賺大錢」

DNA檢測。(圖/示意圖/達志影像)

▲美國研究,特定DNA能夠決定一個人「是否成功」。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

大家都知道,一個人若含著「金湯匙」出生,出人頭地、賺取大量財富的速度,往往比一般人還要更容易或快速。不過美國北卡羅來納州杜克大學(Duke University)醫學院的一項研究指出,如果你幸運擁有「特定基因突變」,也有助於「賺大錢」。

杜克大學醫學院針對2萬多名英國、美國和紐西蘭兒童做「全基因組關聯分析」(Genome-wide association study,GWAS),分析時間為1957年至2013年之間。

研究團隊透過「全基因組關聯分析」,尋找每個人體內成千上萬的微小遺傳突變,結果發現具有某個「教育基因」的人,或者說是多基因評分高的人,無論男女和社會階層,都能在學術上取得較高成就。這些多基因評分高的人和沒有「特定基因突變」兄弟姊妹相比,在教育、職業和財富方面往往更成功。

該研究的第一作者、杜克大學人口健康科學系的丹尼爾•貝爾斯基(Daniel Belsky)提到,DNA只能解釋大約4%社會流動性差異,但這份研究至少可以顯示出,基因仍能影響一個人是否會成功。此外,母親的基因得分也能預測孩子教育成就,這代表一個人可以透過自身改變,進而影響下一代。

關鍵字:DNA,基因,突變,北卡羅來納州,杜克大學,Duke University,賺錢,成功,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「老公天天尿我身上」  張菲媳曝閨房情趣:越尿越上面

國際熱門新聞

研究:地底下有山 比聖母峰還大

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

掃陽台墜樓 她被鐵欄杆差入胸頸

遊泰國遇正妹遞毛巾 導遊勸別拿

影/華裔男酒吧外被「近距離爆頭..

25歲媽媽生下七胞胎 母子都健..

翹家嫁聖戰士!19歲少女:想回..

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

曾遭辱罵想報復!狠嫌性侵女童還..

香腸妹「天使甜笑」擺攤爆紅!

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

普丁練柔道 被奧運女好手翻倒摔..

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面