幸運的DNA!美研究:特定基因突變能幫助你「賺大錢」

DNA檢測。(圖/示意圖/達志影像)

▲美國研究,特定DNA能夠決定一個人「是否成功」。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

大家都知道,一個人若含著「金湯匙」出生,出人頭地、賺取大量財富的速度,往往比一般人還要更容易或快速。不過美國北卡羅來納州杜克大學(Duke University)醫學院的一項研究指出,如果你幸運擁有「特定基因突變」,也有助於「賺大錢」。

杜克大學醫學院針對2萬多名英國、美國和紐西蘭兒童做「全基因組關聯分析」(Genome-wide association study,GWAS),分析時間為1957年至2013年之間。

研究團隊透過「全基因組關聯分析」,尋找每個人體內成千上萬的微小遺傳突變,結果發現具有某個「教育基因」的人,或者說是多基因評分高的人,無論男女和社會階層,都能在學術上取得較高成就。這些多基因評分高的人和沒有「特定基因突變」兄弟姊妹相比,在教育、職業和財富方面往往更成功。

該研究的第一作者、杜克大學人口健康科學系的丹尼爾•貝爾斯基(Daniel Belsky)提到,DNA只能解釋大約4%社會流動性差異,但這份研究至少可以顯示出,基因仍能影響一個人是否會成功。此外,母親的基因得分也能預測孩子教育成就,這代表一個人可以透過自身改變,進而影響下一代。

關鍵字:DNA,基因,突變,北卡羅來納州,杜克大學,Duke University,賺錢,成功,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

日女失聯 警衝住處驚見另3具女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面