兩岸公益論壇用網路串起愛心 趙怡:行善是最大公約數

▲ (圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

▲第六屆兩岸公益論壇於廈門舉行,有許多慈善團體代表交流。(圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

大陸中心/台北報導

2018年第6屆兩岸「公益論壇」於6月5至7日在廈門舉行,有500多位公益代表參與。論壇以「新時代.新公益」為主題,透過論壇發言、專家點評、媒體專訪以及參觀訪問等形式,締造「公益一家親」成果。台灣中華文化推廣協會理事長趙怡表示,行善是兩岸的最大公約數,不分男女老幼、種族、地域以及意識形態。

▲ (圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

▲海峽兩岸關係協會會長張志軍與中華文化推廣協會理事長趙怡,在現場交換意見。(圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

根據《怡居雜誌月刊》的報導,論壇開幕式,由大陸宋慶齡基金會常務副主席杭元祥主持,福建省政協副主席薛衛民、台灣中華文化推廣協會理事長趙怡、香港義工聯盟副秘書長彭芷君等貴賓上台致辭。

宋慶齡基金會主席王家瑞上台表示,兩岸攜手公益,有利於深化實踐「一家親」的理念,也有助於推動融合發展,「在新的時代背景下,希望兩岸公益界不斷創新交流形式,豐富合作內容,共同維護雙方關係和平發展。」

報導也指出,海峽兩岸關係協會會長張志軍強調,樂善好施與扶危濟困是中華民族的傳統美德,「兩岸公益論壇」是「海峽論壇」的重要分論壇之一,希望本屆論壇,能就落實並促進兩岸經濟文化交流合作的三十一條措施,增進兩岸同胞福祉。

▲ (圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

▲第六屆兩岸公益論壇,趙怡代表台灣公益團體致辭。(圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

台灣中華文化推廣協會理事長趙怡致辭時表示,這次是他第5次出席兩岸公益論壇,聽到接待人員的閩南語腔調,感到十分親切,隨著海峽論壇登場,台灣雖有些風風雨雨,但海峽兩岸民間交流是不可逆的潮流,民間交流將在兩岸關係上扮演關鍵角色。

趙怡還表示,近兩年來,台灣人才到大陸創業、工作,或文化影視等產業的合作,有增無減,台灣是小而美的社會,公民素養、自由風氣和人文教育已臻成熟,尤其民間的公益慈善機制,已有可觀成果,可以把經驗或專業技術,回饋給大陸。

▲ (圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

趙怡(中)與張老師基金會董事長葛永光、東森集團大陸事務部執行長馬詠睿(右)。(圖/翻攝自怡居雜誌月刊)

趙怡還強調,善用網路新媒體,把兩岸公益界的組織連接起來,讓更多的兩岸民眾透過網路一起做善事,他和東森大陸事務部執行長馬詠睿,有很多交流,東森集團於2007年在王總裁的號召下,實施「愛的早餐方案」,已經累計幫助2萬5千多名的部落弱勢孩童。

關鍵字:公益論壇,兩岸,行善,趙怡,馬詠睿,東森,網路,愛心,新媒體,廈門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面