兩岸青年網路文學大賽啟動 首獎50萬元新台幣

▲第二屆兩岸青年網路文學大賽啟動儀式             。(圖/記者魏有德攝)

▲第二屆兩岸青年網路文學大賽啟動儀式 。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德 /杭州採訪報導

《碧落人間情一諾》以明朝末年為背景,描寫袁崇煥之子與崇禎皇帝長女之間的愛情故事與親情糾葛,小說中有歷史真實,也有想像與虛構橋段。作者納蘭採桑在第一屆兩岸青年網路文學大賽中以這部90萬字的長篇小說獲得一等獎,受到出版商青睞,在第二屆兩岸青年網路文學大賽啟動儀式上,舉行新書發表會。

▲《碧落人間情一諾》在第一屆兩岸青年網路文學大賽中獲得一等獎            。(圖/記者魏有德攝)

▲《碧落人間情一諾》在第一屆兩岸青年網路文學大賽中獲得一等獎 。(圖/記者魏有德攝)

小說以袁崇煥蒙冤而亡為原點,描述與崇禎皇帝有殺父之仇的袁紫清和崇禎長女朱毓媞之間的傳奇愛情。有歷史真實,也有想像與虛構空間,講述了一個和金庸《碧血劍》截然不同的愛情故事。在親情和愛情的糾葛中,表現了人性之美。尤其是小說語言考究細膩,將史料和大量古典詩詞融入其中,頗具韻味。

兩岸青年發展論壇的「文化、睿享」分論壇,通過兩岸文化人不同的視野、不同的實務面向進行多角度溝通交流,重頭戲「第二屆兩岸青年網路文學大賽」啟動儀式,邀請國民黨前副主席洪秀柱、浙江省副省長成岳冲、國臺辦宣傳局副局長安峰山,省臺辦副主任何永明及出版界、傳播業相關人士上台點亮大螢幕,宣佈本屆比賽正式開跑。

▲「文化、睿享」分論壇,兩岸文化人進行多角度溝通交流             。(圖/記者魏有德攝)

▲「文化、睿享」分論壇,兩岸文化人進行多角度溝通交流 。(圖/記者魏有德攝)

「第二屆兩岸青年網路文學大賽」將設特等獎一名,獎金50萬元新台幣;一等獎、二等獎各兩名,三等獎三名及十名優秀獎作品,總獎金接近200萬元。此外,獲得特等獎及一等獎的作品將優先校對出書,有機會以「出版+」的概念形成IP產業,第一屆優秀獎作品《碧落人間情一諾》便正在洽談影視改編。

大賽共分投稿及初評、複評、終評三個階段,以及大陸和臺灣兩個賽區。寫作者可透過「第二屆兩岸青年網路文學大賽」咪咕文學網站http://wenxue.cmread.com/wenxue/jsp/landing/strait.jsp及博庫圖書館
http://zw.bookuu.com/報名參賽。
 

關鍵字:兩岸青年網路文學大賽,浙江,碧落人間情一諾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

中美第三波關稅清單 草根遭殃

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面