防貿易摩擦升級 美國中國總商會:只能用對話磋商化解

▲中美關係,美國國務親蓬佩奧訪問期間,北京人民大會堂新聞發佈會場。(圖/路透社)

▲美國於6日開始對340億美元(約新台幣1.03兆元)中國商品加徵關稅。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰6日開打,外界相當擔憂其帶來的影響。美國中國總商會會長徐辰表示,貿易戰中不會有贏家,即便這場戰役已經開始,仍相信只有「通過對話與磋商」才能化解。

根據《新華社》報導,徐辰指出,由美國發起的貿易戰已經「嚴重擾亂了國際及國內市場」,並「極有可能」給相關企業、工人、和消費者帶來重大損害;況且,企業家期待的是一個可以持續發展、平穩的經濟環境。

徐辰進一步說,歷史與現實都證明了貿易戰中根本不會有贏家,在這個相互依存的世界中,唯有增加貿易,並增加創意、商品和服務的交流,彼此才會更多地受益。他強調,「即便是現在,我們仍然相信,雙方只有通過對話與磋商才能夠達成共識」。

據了解,美國中國總商會總部設立在紐約,是美國最大且能代表中國企業的非營利組織,該機構為1500家中國和美國會員企業服務。其中,中國會員企業已在全美共投資1200億美元(約新台幣3.65兆元),成功直接創造出超過20萬個就業機會,間接創造出逾100萬個工作崗位。

針對這場中美貿易戰,中國商務部日前表示,美國違反世界貿易規則,發動了經濟史上迄今規模最大的貿易戰,這種徵稅行為是典型的貿易霸凌主義,正在嚴重危害全球產業鏈和價值鏈,阻礙全球經濟復甦,引發全球市場動盪,還將波及全球更多跨國公司、一般企業和普通消費者,將有損於美國企業和人民利益。

商務部再次重申,我們將堅定不移深化改革、擴大開放,保護企業家精神,強化產權保護,為世界各國在華企業創造良好營商環境。此外,中方將持續評估有關企業所受影響,並將努力採取有效措施幫助企業,將會相關情況及時通報世界貿易組織(WTO)。

▲▼防貿易摩擦升級 美國中國總商會:只能用對話磋商化解。(圖/翻攝自美國中國總商會官網)

▲美國中國總商會會長徐辰表示,貿易戰只能通過對話與磋商來化解。(圖/翻攝自美國中國總商會官網)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面