地方 地方焦點

大貨車滿載綑綁不牢 啤酒飲料散落路面

載滿啤酒的大貨車疑因貨物捆綁不穩,車上所載啤酒灑落於路面,佔用一個車道,現場員警指揮交通。(圖/台東縣警察局提供)

載滿啤酒的大貨車疑因貨物捆綁不穩,車上所載啤酒灑落於路面,佔用一個車道,現場員警指揮交通。(圖/台東縣警察局提供,下同 )

記者王兆麟/台東報導

由陳姓駕駛(32歲)載滿啤酒及飲料的曳引車5日4時許由南向北行駛,行經台9線412.5K(金崙段)疑因貨物捆綁不穩,致所載啤酒約20箱及飲料均灑落於路面占用一個車道,大武警分局及大武工務段保全人員緊急馳赴現場清理碎玻璃及箱子。

由於該車車斗佔用北上車道,僅能單線雙向通行,現場由警方及保全人員協助指揮交通,預計於5日14時許能夠排除障礙恢復雙線通行。

載滿啤酒的大貨車疑因貨物捆綁不穩,車上所載啤酒灑落於路面,佔用一個車道,現場員警指揮交通。(圖/台東縣警察局提供)

大武警察分局組長蔡清良表示,南迴公路尚有許多路段是二車道且尚有多處施工路段,呼籲駕駛朋友行經彎道應減速慢行,另載運貨物應捆綁穩妥,若因捆綁不穩顯有危險時,依道路交通管理處罰條例第30條最高可處新台幣9000元,請大貨車駕駛朋友,載運貨物在出發前應確實檢查貨物是否捆綁穩妥,以維行車安全。

關鍵字:大貨車,滿載,綑綁,啤酒,飲料,散落,路面,車道,單線雙向,彎道,減速

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面