華聞快遞/參觀北京清華「提前7天預約」 刷臉認證再入校

▲北京清華大學。(圖/視覺中國)

▲北京清華大學。(圖/視覺中國)

《北京》參觀北京清華「提前7天預約」 刷臉認證再入校

繼北京大學試行「刷臉」入校後,清華大學昨天也宣佈在門禁上使用人臉識別、微信APP等方式,但針對的是校外遊客,從今年暑假開始,清華將實行校園參觀全面預約制,預約系統從7月9日開始試運行。(北京青年報)

《貴州》貴州一座世界級大橋順利合龍

隨著最後一節鋼管吊裝安裝就位,橫跨在貴州省羅甸縣大井河上的大小井特大橋順利合龍,這是世界最大跨徑上承式鋼管混凝土拱橋。據了解,該橋是平塘至羅甸高速公路關鍵性工程,大橋通車後,從平塘縣到羅甸縣只需1小時,比走省道快2小時,對打通貴州「斷頭路」,助推滇黔桂石漠化片區脫貧攻堅具有重要意義。(新華網)

《深圳》招行在深圳試點「刷臉支付」

招商銀行發布,繼刷臉取款、刷臉轉帳之後,已在深圳正式上線「刷臉支付」功能,不僅支持招行卡,還支持銀聯其他20餘家銀行的借記卡和信用卡。3D人臉識別技術的誤識率為10萬分之一,也就是說,即便是雙胞胎兄弟姐妹也能夠做到準確辨別。(經濟日報)

《上海》全球首個5G獨立組網系統實現全息視頻通話

2018年世界移動大會(MWC上海)期間,中央網信辦副主任楊小偉打通全球首個5G獨立組網端到端系統全息視頻通話。據了解,楊小偉與上海移動技術人員進行的全息視頻通話,首次採用包括5G CPE終端、新空口和新核心網的5G獨立組網端到端系統技術。(科技日報)

▼5G是4G系統後的延伸。(圖/CFP)

▲▼5G標準第二版本啟動 陸工信部:年底實現商用和預商用。(圖/CFP)

《安徽》中國科大建成新型光學量子行走實驗系統

中國科學技術大學郭光燦院士團隊提出基於時間復用的新型量子行走方案,建成了50步的光學量子行走實驗系統,並基於該系統首次直接測量具有手徵對稱性的量子行走中的體拓撲不變量。該成果26日發表在《物理評論快報》上。(光明日報)

《江西》江西南昌43個景區獲建設項目補助最高達500萬

江西省人民政府網站發布,南昌市已確定鳳凰溝、象山森林公園、西湖李家、安義古村等43個景區獲得2017年度旅遊景區(點)建設項目補助。根據《南昌市旅遊產業發展專項資金使用管理辦法》,補助最高限額為國家5A級景區500萬元,國家4A級景區、投資額億元以上項目200萬元。(新華網)

《廣東》古龍峽玻璃棧道「突然破裂」 白衣男腿軟跪爬

廣東省清遠古龍峽景區28日開放四大景區,其中,懸空玻璃組合平臺「雲天玻霸」是一座玻璃橋,採用全球最厚的3層4.5公分進口超白夾膠玻璃,全長329公尺,最寬處有6.8公尺,可以容納5人並行。據了解,玻璃吊橋搭配5D聲光電特效裝置,當遊客經過時,可以感受到山崩地裂、玻璃破碎等逼真效果,嚇哭了不少人。(新華網)

《杭州》杭州斑馬線感應能「智能發光」 掌控人車流量

西溪路附近集聚螞蟻金服、浙商創投等金融科技企業,到了晚上10點左右,路上還有許多加班的年輕人,為了解決司機和行人視線不佳等問題,西湖區與浙江梧斯源通信科技股份有限公司合作,率先在西溪路安裝了智能發光斑馬線,除了保障用路人安全,還能調節流量提供數據支持。(新華網)

▼杭州智能斑馬線。(圖/翻攝自浙江視界)

▲▼杭州智能斑馬線。(圖/翻攝自浙江視界)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

中美第三波關稅清單 草根遭殃

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面