地方 地方焦點

竹市小兒夜間急診不間斷 新竹國泰7月起接棒

▲新竹市小兒夜間急診不間斷。

▲新竹市小兒夜間急診不間斷。

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市衛生局29日表示,每週三夜間急診小兒專科醫師駐診醫院,7月1日起將調整為新竹國泰綜合醫院,一週7天仍維持由「週三有國泰、四五六台大、六日一二馬偕」三家醫院固定提供服務,持續守護小市民的健康。

新竹市衛生局代理局長楊清媚表示,新竹市長林智堅上任後積極推動各項衛生保健政策,為了全方位守護小市民的健康,市府推出「兒科夜間急診醫療服務不間斷」全年無休,要在有限的資源下仍保有最佳的醫療品質。新竹市14歲以下兒童比例佔總人口近18%,致力打造一個讓父母安心、讓孩童有活力且有歡笑聲的兒童城市。

楊清媚表示,感謝三家醫院的支持和協助,自104年5月起提供兒科醫師夜間急診服務,在兒科醫療品質服務上不斷精進並獲得市民廣大回響,提供市民更便利的就醫服務,更感謝南門醫院積極協調爭取北區醫療網小兒專科醫師資源,提供夜間急診小兒專科醫師駐診服務,讓市府能在最短時間,促成夜間急診小兒專科醫師駐診集中到固定的醫院負責。目前南門綜合醫院完成兒科夜間急診的階段性任務,今(107)年7月1日起將由新竹國泰醫院接棒提供兒科夜間急診服務不間斷服務行列。讓一週7天、天天小兒夜間急診有醫師駐診,全年無休的守護小寶貝健康。

新竹市衛生局表示,有關本市急救責任醫院小兒科醫師駐診時間表,可撥打1999市民服務專線或至本局網站http://dep.hcchb.gov.tw/,也可以運用手機下載「友善新竹小兒科」APP查詢。

凱擘新竹 蔡文綺 採訪報導

關鍵字:新竹市衛生局, 新竹國泰醫院, 新竹市小兒夜間急診

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

里長後援會成立 挺林右昌連任

批魏明谷無能 魏素丹挺王惠美

大創案 高思博再質疑黃偉哲

選舉不是噴口水 許明財走破8雙..

選戰倒數查賄收網 查賄3案

蘇清泉20日造勢晚會 韓國瑜影..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

耳語散播「賄選」 張錦昆氣炸

「母豬說」 陳菊:拒絕霸凌嘲笑

百年古蹟傳火警 廟方嚇出冷汗

相挺遭處分 謝:會再失民心

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面