地方 地方焦點

竹市小兒夜間急診不間斷 新竹國泰7月起接棒

▲新竹市小兒夜間急診不間斷。

▲新竹市小兒夜間急診不間斷。

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市衛生局29日表示,每週三夜間急診小兒專科醫師駐診醫院,7月1日起將調整為新竹國泰綜合醫院,一週7天仍維持由「週三有國泰、四五六台大、六日一二馬偕」三家醫院固定提供服務,持續守護小市民的健康。

新竹市衛生局代理局長楊清媚表示,新竹市長林智堅上任後積極推動各項衛生保健政策,為了全方位守護小市民的健康,市府推出「兒科夜間急診醫療服務不間斷」全年無休,要在有限的資源下仍保有最佳的醫療品質。新竹市14歲以下兒童比例佔總人口近18%,致力打造一個讓父母安心、讓孩童有活力且有歡笑聲的兒童城市。

楊清媚表示,感謝三家醫院的支持和協助,自104年5月起提供兒科醫師夜間急診服務,在兒科醫療品質服務上不斷精進並獲得市民廣大回響,提供市民更便利的就醫服務,更感謝南門醫院積極協調爭取北區醫療網小兒專科醫師資源,提供夜間急診小兒專科醫師駐診服務,讓市府能在最短時間,促成夜間急診小兒專科醫師駐診集中到固定的醫院負責。目前南門綜合醫院完成兒科夜間急診的階段性任務,今(107)年7月1日起將由新竹國泰醫院接棒提供兒科夜間急診服務不間斷服務行列。讓一週7天、天天小兒夜間急診有醫師駐診,全年無休的守護小寶貝健康。

新竹市衛生局表示,有關本市急救責任醫院小兒科醫師駐診時間表,可撥打1999市民服務專線或至本局網站http://dep.hcchb.gov.tw/,也可以運用手機下載「友善新竹小兒科」APP查詢。

凱擘新竹 蔡文綺 採訪報導

關鍵字:新竹市衛生局, 新竹國泰醫院, 新竹市小兒夜間急診

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

地方熱門新聞

即/父起床發現「25歲兒水管上..

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

10天內2度來訪 女粉翹班為睹..

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤..

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

高港警查獲制式槍彈 火力驚人

快訊/4:08南投4.3地震!..

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

開放教育平台夯 磨課師正熱門

美魔女丸子與鄭朝方為浪浪發聲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面