最萌幸福企業!ETtoday「毛孩同樂會」 王令麟:員工快樂最重要

▲最萌幸福企業!東森總裁王令麟親自參加ETtoday寵物日「毛孩同樂會」。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者姜國輝)

▲▼總裁參加ETtoday寵物日。(圖/記者徐文彬攝)

▲歡慶寵物雲粉絲數突破150萬,《ETtoday新聞雲》21日舉辦療癒指數破表的「毛孩同樂會」,東森大家長總裁暨執行策略長王令麟(左4)親自到場與同仁們及寵物共同慶賀。(圖/記者徐文彬攝)

記者黃稜涵/採訪報導

最萌幸福企業就在ETtoday!歡慶ETtoday寵物雲粉絲數突破150萬,每個月固定舉辦的「寵物日」升級再進化,首次舉辦療癒指數破表的「毛孩同樂會」,聚集超過20隻的超Q毛小孩,東森集團總裁暨執行策略長王令麟也親自來到現場,開心地抱起每隻毛小孩親切互動,並準備寵物雲造型蛋糕來與牠們同樂。

▲▼ 總裁參加ETtoday寵物日            。(圖/記者徐文彬攝)

▲東森集團總裁王令麟(右2)與ETtoday社長蔡慶輝(左2)、資深副總王步遲(左1)、總編輯林妏純(右1)共同出席毛孩同樂會,並特別以寵物雲造型的蛋糕與毛孩們同樂。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼ 總裁參加ETtoday寵物日            。(圖/記者徐文彬攝)

東森集團總裁王令麟認為「員工快樂最重要」,有科學調查顯示,有寵物陪上班,可愛的動物能夠使人專注力提高,工作效率提升25%,在建立寵物雲後,公司就推動「寵物日」,可以把心愛的毛小孩、喵星人、家中的寶貝帶到公司來,因為深信「有快樂的員工,才會有滿意的客戶」,互助、互信、互愛的「Family精神」,一直是東森快速成長的關鍵。

▲▼ 總裁參加ETtoday寵物日            。(圖/記者徐文彬攝)

▲「毛孩同樂會」特別邀請TTouch療癒師島輝媽(右),來教導總裁王令麟與飼主們如何幫毛小孩療癒放鬆。(圖/記者李毓康攝)

除了邀請毛小孩一起來上班、享受美食之外,為了回饋毛員工,也特別找來TTouch療癒師教導主人們,如何改善毛小孩的情緒、行為與健康問題。TTouch療癒師島輝媽指出,當毛小孩情緒不穩定時,可以用手移動牠的皮膚、貼觸牠的皮膚,用1又1/4畫圈撫摸的方式,幫助穩定牠的情緒,耳朵、脖子跟肩膀是毛小孩接受度比較大的,可以從這些部位開始著手。

▲▼ETtoday寵物日,狗,寵物,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

▲▼友善寵物不單單是口號,ETtoday將它落實在工作環境。(圖/記者李毓康攝)

▲▼ETtoday寵物日,貓,寵物,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

友善寵物不單單是口號,ETtoday將它落實在工作環境,讓員工們紛紛大喊揪甘心欸!「公司福利都給得很好,相比其他公司,我覺得福利很多,又可以帶寵物上班,真的覺得在這邊上班很快樂」、「我帶寵物來的時候就會覺得,心情比較放鬆 帶家裡寵物來一起上班,就不會覺得在工作,有點像是在家上班的感覺」、「大家越來越關心像TTouch這樣的療癒手法,覺得有一些新的方法來教給我們主人,對我們來說蠻有幫助的」。

▲▼ETtoday寵物日,狗,寵物,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

▲▼帶毛小孩來上班,愉悅的心情也讓工作效率提高。(圖/記者李毓康攝)

▲▼ETtoday寵物日,狗,寵物,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

毛小孩就像是療癒大使,有牠們的陪伴,不僅在上班時充滿能量,還能使工作氛圍更加和樂,而除了寵物日,東森集團也提供各種貼心福利,王令麟表示「企業經營、照顧員工,一直是企業主必然的使命感」,所以公司也提供員工及眷屬有關保險的福利,同時公司也成立「員工幸福馬上辦中心」,給予所有員工急難救助、醫療幫助等等,打造像家一樣的上班環境,東森要讓每位員工,在幸福企業裡每天都樂在工作。

▼東森提供各種貼心福利,要讓員工在幸福企業裡每天都樂在工作。(圖/記者李毓康攝)

▲▼ETtoday寵物日,狗,寵物,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:ETtoday,幸福企業,寵物日,毛孩同樂會,王令麟,毛小孩,TTouch

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

弟弟當兵要懇親!他幹話連發讓網..

外車亂停180沙包封 結局揭曉..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

女友懷孕3個月!他嚇傻:才認識..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

巨大6洞黑頭相通!夾出瞬間網全..

肥宅瘦30公斤 神帥五官照勵志..

當年好心的八堵站務員在哪?有人..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

高鐵捕獲野生林義豐!網笑:拍這..

R8哥被超車!時速280獵殺重..

工讀生遭譏像怪物 老闆氣炸討道..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面