紐約州大麻有望合法化!健康部門:籨社會和醫學角度都是好的

▲▼大麻,大麻葉,毒品。(圖/Pixabay)

▲大麻葉。(圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

美國「大麻合法化」的州越來越多!紐約州政府正在評估,是否開放州內大麻和法化。州內的衛生署官員表示,根據評估報告的內容,是偏向於建議州政府開放大麻合法化。

綜合外媒報導,紐約州長科莫(Andrew Cuomo)曾對大麻合法化存有疑慮,認為那是「入門毒藥(gateway drug)」。不過他最近的態度軟化,州政府目前已著手「大麻合法化評估報告」,科莫也會親自檢視該報告,並在近幾州公布結果。

據報導,盡管評估報告尚未完成,但是紐約州健康部門委員薩克(Howard Zucker)也表示,「無論是從醫學或是社會的角度切入探討,都是得到利大於弊的結果。」

據了解,美國中期的選舉將近,支持大麻合法化、同時也是科莫民主黨內的競爭對手辛西亞尼克遜(Cynthia Nixon)質疑,「他不該花了8年才理解『合法化大麻』是正確的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面