硬抓小白鯨頭「塗口紅」過程全直播!女飼育員竟笑:越來越好看了

▲▼ 超扯訓育員幫小白鯨塗口紅:越來越好看了。(圖/翻攝自抖音)

▲超扯訓育員幫小白鯨塗口紅還說,「越來越好看了」。(圖/翻攝自抖音)

大陸中心/綜合報導

中國大連聖亞海洋世界的一名女性鯨豚飼育員日前在抖音上傳一段「替小白鯨塗口紅」的影片,只見影片中這名工作人員一邊狠狠的抓住白鯨的頭,一邊拿起口紅替小白鯨「化妝」,過程中,疑似掌鏡的拍攝者更說道,「越來越好看了」、「我就屬於耐看型的」等,超扯行徑引來大批民眾不滿。而大連聖亞海洋世界則連忙出面滅火表示,該名員工已離職,目前白鯨身體狀況良好。

綜合中媒報導,一名自稱是大連鯨豚訓養師的女子近日在抖音上傳一段影片,影片中她竟然在白鯨嘴上塗上大紅色的口紅,為了在白鯨嘴上塗上口紅,更緊緊的抓住白鯨的上下顎,引發輿論譁然。影片上傳後,隨即引來大批網友撻伐,雖然影片馬上被刪除,但早已有許多網友截圖存證。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

據悉,該影片在被刪除前已累積10萬點擊率,許多民眾無法接受影片拍攝者身為「訓育員」為了博取網友關注,竟做出如此荒謬的舉動,更痛批女飼育員「虐鯨」。對此,PETA亞洲善待動物組織表示,口紅可能含有對動物有害的成分。此外,也有獸醫師表示,白鯨是群居動物,擅自在白鯨身上塗上「不必要」的東西,極有可能造成白鯨社交障礙,進而遭到孤立,影響白鯨身心健康。

面對虐鯨疑慮,大連聖亞海洋世界緊急發表聲明表示,經查證後發現替白鯨塗口紅一事屬實,但是影片是2017年時拍攝,該名飼育員也已離職。館方強調,未來將會透過完善的管理制度,強化人員培訓並加強動物保護措施,避免相關事件再度發生,而目前館內的4隻白鯨身體狀況良好,健康無異狀。

關鍵字:小白鯨,白鯨,大連聖亞海洋世界,飼育員,虐待動物,動物保護,水族館,抖音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

28歲男戀上65歲嬤:是你的溫..

中國在WTO批美:老大該有老大..

下體癢不就醫 最後變陰莖癌爛掉

周波掌經濟 折射陸對台戰略轉變

美夫婦領養大陸棄嬰:能做妳爸媽..

上萬喬丹鞋被爸摔壞!16歲兒怒..

習近平:文革讓國家經濟瀕臨崩潰

上海副市長周波抵台 微笑招手憶..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

小偷遭電死 車主卻被判賠22萬

火鍋店辦婚宴爆紅 新郎:我單身

雙城簽3協議 後續推科創、經貿..

三通10年廈門兩碼頭運量大增長

柯文哲開微博 陸網友「真心歡迎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面