華為贊助新北耶誕城 藍委爆8活動有陸企影子:抖音贊助北市跨年

▲▼中央機關及各地方政府接受大陸贊助活動列表。(圖/立法委員林奕華國會辦公室 提供)

▲中央機關及各地方政府接受大陸贊助活動列表。(圖/立法委員林奕華國會辦公室提供)

記者徐政璿/台北報導

民進黨立委蘇巧慧在臉書上爆料,稱新北市府連3年接受華為贊助辦理新北耶誕城,讓華為商標與吉祥物出現在新北市府大樓,引發外界討論。國民黨立委林奕華批評,蘇巧慧身為立委,應該是搞錯監督對象了,因為就連文化部主辦的金曲獎與54金馬獎都曾接受騰訊與OPPO的贊助!

林奕華表示,不僅文化部,根據資料,抖音還有贊助台北市政府「2019台北跨年活動」,該活動承辦是文化部轄下的公廣集團(華視),桃園市政府也在今年跟抖音合辦「桃園台灣好行 抖音創意競賽」;而教育部體育署所舉辦的「高中籃球聯賽(HBL) 」與文化部所指導的「中華電信Hami樂團新勢力節目」,也都曾接受華為的贊助。

林奕華指出,新北市歡樂耶誕城活動接受廣告活動一事都是依法辦理,更何況中央與各地方政府也都有同樣的情況,蘇委員若覺得有問題,應該在立法院提案全面禁止大陸企業在台灣進行廣告活動,若只這樣針對新北市政府,只會讓外界覺得是不是因為新北市長選舉輸不起才拿此議題出氣?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面