賣菜婆想用公共電話打給兒子 711店員秒掏手機「你刀刀阿貢」

▲▼賣菜的婆婆想打公共電話,結果店員拿出自己的手機。(圖/林姓女子授權提供)

▲店員拿出自己的手機給阿婆使用,還要她不用急,慢慢講。(圖/林姓女子授權提供)

記者丁維瑀/綜合報導

淡水竹圍一名賣菜的婆婆13日經過一家711,當時她請男店員幫她操作外頭的公共電話,她想打電話給兒子。沒想到,這名暖心的員工馬上拿出自己的手機給婆婆用,還用台語說「你刀刀阿貢,謀掛(您慢慢講,不趕)。」讓目睹全程的林姓女子直呼好溫暖。

林姓女子13日到竹圍一家小七要繳費時,正好發現一名賣菜的阿婆,因為不熟悉機器,便請男店員協助。不過,店員發現公共電話故障了,便大方拿出自己的手機給婆婆用,還細心說著「慢慢講」,要阿婆不用趕,他之後再回店內工作。

然而,最讓林女感到相當溫暖的是,她看到有位大哥在使用公共電話,推測機器應該沒有故障,她也好奇是不是店員想幫阿婆省錢。她之後去跟婆婆買苦瓜,順便搭話,對方則回答「這位年輕人用自己的手機幫忙我。」

林女向《ETtoday新聞雲》表示,「可能這幾天一直看到砍殺分屍的新聞太多了,看到年輕人對老人這麼客氣禮貌,覺得很溫暖。老吾老以及人之老,不就是這一幕嗎?」她事後將這段經歷分享至地方社團「細說淡水」,希望為社會多帶來正面的能量。

看見男店員為婆婆著想的舉動,許多網友也讚許,「人帥心也帥」、「7-11有這位員工,真有福了」、「這年輕人台語很道地,讚」;還有人特地致電小7的專線電話,表達對這名男店員的肯定。

關鍵字:711,竹圍,小7,細說淡水,公共電話,手機,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

生活熱門新聞

高雄過港隧道「開2hr還困裡面..

龍舟頭斷裂!奪旗手奪標爽5秒墜..

鄉民起鬨評白狼!館長遭酸「怕黑..

星巴克佔插頭 插好插滿一個不讓

端午撿骨!白影頭顱躲香蕉林偷看

帶賽男用Google地圖 灌墾..

準岳母突拿契約逼 男:有種叫我..

揪女友摩鐵3小時 她吃2小時男..

高雄情侶必去這電影院!網:砲房

師父壓頭驅魂!長髮小鬼窗外凝視

媽媽卍解肉粽!他淚吃秒驚嘆網讚

24hr製62頁旅遊懶人包!網..

台灣國粹 過年怎能少了這一味

他在告別式變魔術 受虐童20秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面