地方 地方焦點

包內搜出毒品 通緝犯 :不知被通緝 包包是朋友的

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供)

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣警察局成功分局日前深夜執行路檢勤務時,查獲傷害通緝犯一名,帶返駐地執行附帶搜索時,又在隨身包上發現吸食器及玻璃瓶,全案依通緝及毒品危害防制條例移送。

成功警察分局所長顏敬庭、警員邱仁弘、顏偉智、林照傑及孟祥龍等5名,日前執行路檢勤務攔查可疑不法人車,於深夜2時許在臺11線108公里處,發現一小貨車形跡可疑,車上又載滿物品,新豐派出所所長顏敬庭立即向勤務人員指示加強盤查。起初駕駛神情慌亂,一直無法提供相關證件,也無法明確說明住址,最後靠著M-POLICE行動電腦查驗,發現該名駕駛為廖○○為傷害通緝,廖嫌表示,他根本沒接到通知,不知道自己被通緝。

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供)

員警當場告知權利並逮捕廖嫌,也依法檢查隨行交通工具,但並未發現任何違法物品。在員警將廖嫌帶返新豐派出所偵訊,對廖嫌實施附帶搜索時,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,廖嫌雖否認該物品為其所有,直說是朋友的包包,但警方仍依毒品危害防制條例移送。

成功警察分局長方秋梅表示,警方強力執行「安居緝毒專案」,以深入各鄰里、社區查緝毒品犯罪為首要目標,為避免犯嫌利用深夜規避查緝,該分局特別規劃不同時段的路檢勤務,藉由全面查緝,針對製毒、販毒、運毒者等犯罪者進行溯源掃蕩,淨化民眾生活環境,達成「無毒家園」的目標,也將持續向上溯源、向下斷根,打擊毒品犯罪。

關鍵字:通緝犯,隨身包,毒品,通緝,包包,朋友的,成功分局,攔檢,吸食器,玻璃瓶,盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

桃市青埔人口增 成立青園國小

快訊/台南再傳路面塌陷!女騎士..

民進黨資深黨員王敏行退黨

南臺灣國際產學聯盟 打造智慧醫..

修復台南州會 2年後變身圖書館

台南2天破3洞!「透地雷達」檢..

傅崐萁蟬聯5星縣長 9連霸破紀..

台南天氣不穩 清除積水防病媒蚊..

飛官吳彥霆公祭 長眠碧潭空軍公..

年改硬闖 高思博:引發國安危機

綠營批護航BRT還擋MRT 盧..

東大人臉辨識 3秒完成自助借書

高思博新台南起義:用選票教訓民..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面