地方 地方焦點

包內搜出毒品 通緝犯 :不知被通緝 包包是朋友的

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供)

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣警察局成功分局日前深夜執行路檢勤務時,查獲傷害通緝犯一名,帶返駐地執行附帶搜索時,又在隨身包上發現吸食器及玻璃瓶,全案依通緝及毒品危害防制條例移送。

成功警察分局所長顏敬庭、警員邱仁弘、顏偉智、林照傑及孟祥龍等5名,日前執行路檢勤務攔查可疑不法人車,於深夜2時許在臺11線108公里處,發現一小貨車形跡可疑,車上又載滿物品,新豐派出所所長顏敬庭立即向勤務人員指示加強盤查。起初駕駛神情慌亂,一直無法提供相關證件,也無法明確說明住址,最後靠著M-POLICE行動電腦查驗,發現該名駕駛為廖○○為傷害通緝,廖嫌表示,他根本沒接到通知,不知道自己被通緝。

員警對廖姓傷害通緝犯實施附帶搜索,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,警方依毒品危害防制條例移送。(圖/台東縣警察局提供)

員警當場告知權利並逮捕廖嫌,也依法檢查隨行交通工具,但並未發現任何違法物品。在員警將廖嫌帶返新豐派出所偵訊,對廖嫌實施附帶搜索時,在廖嫌之隨身包內查獲吸食器及玻璃瓶1支,廖嫌雖否認該物品為其所有,直說是朋友的包包,但警方仍依毒品危害防制條例移送。

成功警察分局長方秋梅表示,警方強力執行「安居緝毒專案」,以深入各鄰里、社區查緝毒品犯罪為首要目標,為避免犯嫌利用深夜規避查緝,該分局特別規劃不同時段的路檢勤務,藉由全面查緝,針對製毒、販毒、運毒者等犯罪者進行溯源掃蕩,淨化民眾生活環境,達成「無毒家園」的目標,也將持續向上溯源、向下斷根,打擊毒品犯罪。

關鍵字:通緝犯,隨身包,毒品,通緝,包包,朋友的,成功分局,攔檢,吸食器,玻璃瓶,盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

火車翻覆 林待命 盧暫停競選

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

普悠瑪出軌 總統取消關帝廟行程

郭再添成立競總 3縣長候選人到

流感疫苗開打 自費公費不同!

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

天佑台灣 李進勇張麗善暫停選務

魏明谷隔空對嗆 籲對手不要唱衰

蔡英文、賴清德參觀黃偉哲願景館

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

不滿年改 南警聯誼會抗議

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面