「天鯤號」首航成功 亞洲最大「自航絞吸挖泥船」

▲「天鯤號」首航成功 亞洲最大「自航絞吸挖泥船」。(圖/新華社)

▲「天鯤號」海試成功。(圖/新華網,下同。)

大陸中心/綜合報導

中國大陸首艘自主設計建造的自航絞吸挖泥船「天鯤號」6月12日停靠在江蘇啟東的船廠碼頭,完成為期4天的首次試航。此次試航經由長江口北角開往浙江花鳥山海域進行,從實際運行狀況看,海試全面檢測並驗證了船舶動力系統的可靠性和穩定性。

▲「天鯤號」首航成功 亞洲最大「自航絞吸挖泥船」。(圖/新華社)

根據《新華社》報導,天鯤號的船長張燚介紹,一艘絞吸船的建造通常有五個關鍵,開工、下水、碼頭繫泊試驗、海試、交付,「從2015年12月開工至今,全船建造過程歷時2年半,去年11月就已正式下水。隨著這次首次海航的成功,天鯤號終於從圖紙變成現實中的疏浚重器。」

天鯤號監造組組長王健也透露,下水後的7個月,監造組的工作很不輕鬆,「這期間遇到大小問題上百個,通常是小問題當天就解決,有些需分析研判的大問題往往要幾個月才能拿出解決方案。」

▲「天鯤號」首航成功 亞洲最大「自航絞吸挖泥船」。(圖/新華社)

報導指出,此次試航經由長江口北角開往浙江花鳥山海域進行。包括船員、設備廠家等在內120多名工作人員隨船出海,一路檢測設備運轉。從實際運行狀況看,海試全面檢測並驗證了船舶動力係統的可靠性和穩定性。航速測定、停船試驗、回轉試驗、拋錨試驗等都經過了實操考驗。除了航行時需要進行全回轉、溺水救生等一係列緊急動作外,還對雷達、電羅經、磁羅經等助航輔助設備進行了調試校正。

試航正式結束後,天鯤號會重返船廠碼頭,接下來將根據試驗「體檢報告」進行整改,並繼續疏浚設備的調試,有望於8月正式交付投資方天航局。

▲「天鯤號」首航成功 亞洲最大「自航絞吸挖泥船」。(圖/新華社)

關鍵字:天鯤號,自航絞吸挖泥船,絞吸挖泥船,疏浚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男超商撿到iPhone侵占還重置 19歲失主機槍式逼問他秒懵掉

大陸熱門新聞

乳房被3條裂頭蚴入侵 她忍3年..

KTV醉倒被服務員撿屍…她全裸..

不小心撞到 4歲童遭踹飛昏迷

喝酒挖喉嚨催吐 他食道破裂險死

秀女友求評分!小王出面上嗆聲他..

23歲濕疹女刺死爸媽 毒氣袋套..

即/習近平在北京歡迎金正恩

金正恩3會習近平 同意維護關係

陸球迷被浣熊咬 俄醫靠翻譯療傷

中國精度營運3週年 用戶破5萬..

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

金正恩訪問中國 北京罕見證實!

寧波80條惠台政策與市民同等待..

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面