川普:暫時仍維持對北韓制裁措施 但希望可以撤銷

▲川金會/美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩簽署合約。(圖/路透社)

美國總統川普秀出他跟北韓領導人金正恩簽署的文件。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與北韓領袖金正恩在新加坡結束歷史性峰會,並簽署聯合文件。川普之後在單獨舉行的記者會上形容:峰會坦誠、直接、有成果,而且史無前例,證明真正的改變的確有可能發生,這次峰會傳達了和平訊息。

川普又說,美國與北韓兩國準備開啟歷史的新頁及新篇章,雙方簽署聯合文件,對北韓完全無核化作出堅定承諾。他說,金正恩告知他,北韓已經開始摧毀一個主要的導彈試驗場。

川普強調,針對北韓的制裁措施會暫時維持,但希望未來可以撤銷。他又說,不準備減少美國在南韓的駐軍,但會停止「戰爭遊戲」。

川普特別感謝為峰會提供場地的新加坡、總理李顯龍,以及新加坡民眾。他又感謝中國國家主席習近平,南韓總統文在寅及日本首相安倍晉三。

關鍵字:川普,金正恩,平壤,川金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面