斷開「媽媽思維」的壓力! 知名造型師Judy:成為好友很重要

記者許凱彰/採訪報導

在社群上做人物專訪、擅長用畫面說故事的影像企劃團隊《一件襯衫》,這次針對現在人的「媽媽思維」找來知名造型師Judy,要用簡單的5件事「教育父母」,成為好友很重要!她提到,「爸媽愛子女,不該是慣性管控;子女愛爸媽,該用屬於你的方式溝通!只要願意讓爸媽看看你的世界,歧見終有一天一定會化解。」

▲▼教育父母,斷開「媽媽思維」的壓力。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

▲跟媽媽當朋友完全0距離。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供,下同。)

曾經聽過一段話,「媽媽們都有一個通病,只要你說了哪樣菜好吃,她們就頻繁地煮那道菜,一直到你厭煩了、你抱怨了,她才會停止。其實媽媽這輩子,就是拼命把你覺得好的,全部都給你,其實就是愛到不知所措了。」Judy提到,這樣的「愛」雖然是出自於好意,卻會在無形中造成壓力。

請繼續往下閱讀...

▲▼教育父母,斷開「媽媽思維」的壓力。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

Judy列出自己的超「特別」的方法:

1. 帶你的同志朋友回家給媽媽看。
2. 吵架沒關係!盡情做自己!
3. 和爸媽自拍,上傳臉書。
4. 加好友:成為爸媽的臉書、Instagram好友。
5. 「陪伴」就是最大的孝順。

她表示,在愛裡每個人都用自己的方式在愛人,家人不像男女朋友,不適合就替換,而是你一出生,就別無選擇的要和他們好好相處,我們都愛著我們的家人,有些時候給予的愛,並不一定是對方想要的,甚至「因為愛而產生的情緒」造成了對方負擔。

▲▼教育父母,斷開「媽媽思維」的壓力。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

據《ETtoday新聞雲》記者了解,Judy身為造型師常常在外面奔波工作,但只要一有時間就會花時間跟媽媽聊天、帶媽媽體驗「流行時尚」,讓她不再活在過去的守舊思維,而是不斷嘗試新的事物。

Judy還說到,現在人都很怕被家長加臉書、追蹤IG,但那其實是爸媽跨出了一大步想要了解你,一個釋放善意的方式。她更提到,我的臉書、IG都有加我媽媽,也些貼文和朋友荒唐的留言,不管是朋友開玩笑『我一輩子嫁不出去』、『假鬼假怪』、『根本男的』,那些都被我媽看到了,但這就是讓她放心的方式,比起封鎖爸媽,或是說謊,坦誠面對才是讓父母學會和年輕人的溝通方式吧。」 

關鍵字:《一件襯衫》,Judy,媽媽思維,教育父母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「佳里小7店員」結帳突跑走!下..

小五生數學85分倒數第二!母:..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈

捷運長靴妹身分曝光 是F級女神

600超商不再24小時 網讚爆..

網推日本液體OK繃 他實測痛又..

窄裙妹怨「裙子往上跑」 萬人見..

澎湖磷蝦大爆發!海港秒變「美乃..

騎士:停紅綠燈以為到日本了!3..

遭女友乾哥嫌窮酸!黑手師傅3年..

撞親戚婚期!尪逼她缺席閨蜜婚禮

險被抓交替!高三生後座多「長髮..

陰陽變天!30℃夏一夜降10℃..

阿嬤家「五燈獎馬桶」超經典!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面