地方 地方焦點

嘉義挖到19具人骨!怪手工人「驚見頭骨」嚇傻 求救葬儀社

▲▼嘉義挖到19具人骨!怪手工人「驚見頭骨」嚇傻 求救葬儀社。(圖/翻攝照片)

▲施工人員挖到19具人骨,事後將遺骸放入骨灰罈祭拜。(圖/翻攝照片)

記者柯沛辰/綜合報導

水利署第五河川局近日在嘉義縣朴子市施工時,在護岸旁的地底挖到大批骨骸,覺得「怪怪的」,立刻請葬儀社人員到場了解。結果經清點,人員研判現場有19具人骨,而且年代久遠。消息曝光後,地方民眾懷疑當地可能是亂葬崗,但也有人推測是日據刑場或戰事遺骸,掀起熱議。

第五河川局受嘉義縣政府委託,進行荷苞嶼排水改善工程。不料承包廠商5月22日在一處甘蔗園施工後,怪手挖到地下1公尺時發覺不對勁,仔細一看才赫見土石內有許多破碎骨頭,還有輪廓清晰的頭骨,嚇得立刻停工,回報五河局。

五河局人員獲報後,請葬儀社到場撿骨,最後經清點,初步研判這些骨骸至少來自19個人。由於遺骸仍須暫放施工現場,因此五河局等人員依民間習俗焚香祭拜,將骨骸安放到骨灰罈,並通報朴子市公所,之後將擇期移至萬善爺廟。

消息傳出後,有地方民眾猜測應該是日據時期墓園,但工程人員表示並未挖掘到棺木、杯碗等喪葬用品,暫難研判為何會有人骨在現場。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:人骨,頭骨,遺骸,骸骨,施工,怪手,朴子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

地方熱門新聞

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

昔藝工隊之花 夫病逝靠補助金度..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

韓國瑜網路聲量高 吳敦義:空軍..

為提高鄉親果農收入  5青年返..

南華山攻頂 比基尼豪放女秀雙峰

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

嘉義市史蹟資料館 開始試營運

想請媽媽喝杯咖啡 暖心紙飛機被..

陳致中連2日 質詢韓國瑜九二共..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面