姚文智自信不會是「老三」 綠議員若挺柯P黨籍恐不保

▲▼民進黨立委姚文智。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨立委姚文智。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨究竟將派誰參選台北市長,選會對預計28日向黨主席提出建議人選,外界認為立委姚文智出線的機會最大。姚文智24日接受廣播專訪時重申,他一定會遵守誓言,三足鼎立下選成第3名就退出政壇,但他也有信心,自己不會是第3名。

目前各家民調顯示,若台北市長柯文哲、國民黨參選人丁守中與姚文智三人競爭,姚文智的支持度都落後另外兩人,但姚文智上午受訪時強調,自己的誓言不會變,如果第3名就會退出政壇。

而傳出柯文哲找出5刺客議員進行合作,遭點名其中有綠營的議員王威中、高嘉瑜等,民進黨台北市議會黨團總召李慶鋒指出,只要是黨籍議員,有違反黨籍的行為,或是逕自幫柯文哲站台,都會開除黨籍。

至於是否會尋求時代力量支持?姚文智說,與時力立委林昶佐在立院合作多次,相信他們會支持各種進步力量,也有信心他們不會支持柯文哲;而社民黨的范雲已宣布參選台北市長,姚文智表示,會再跟范雲談談,他有些想法跟范雲都很接近。

姚文智批評,柯文哲在部分的作為上像是撿菸蒂、吃便當等「秀過頭」,把一些小事情做得看似很偉大,自己不會這樣做秀,會努力把政見做好。姚文智也說,謝長廷過去幾日有給他建議,要他多學學安倍,以照顧弱勢為目標,且謝長廷也說,觀察柯這三年來的施政,照顧弱勢都是嘴巴講講,但卻沒有真正落實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面