李顯龍訪馬哈迪「溫暖且有結果」 和安華是「老朋友」會面

▲▼新加坡總理李顯龍(右二)於19日赴布城,與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad,左二)會面。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong臉書粉絲專頁)

▲新加坡總理李顯龍(右二)與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad,左二)會面。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong臉書粉絲專頁,以下皆同)

實習記者袁茵/綜合報導

新加坡總理李顯龍於19日赴布城,與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)會面。這是自馬哈迪宣誓就職為馬來西亞第7任首相後,第2位到訪的東協國家領導人,也是2位領導人的首次會晤。會後李顯龍聲稱,和馬哈迪的會面是「溫暖且有結果」的,但沒有談到馬新高速鐵路(或新隆高鐵)的未來計畫。

李顯龍和夫人何晶、外交部長維文一行人於上午11時抵達馬來西亞布城一家酒店,與馬哈迪和夫人西蒂哈絲瑪會面。李顯龍臉書粉絲專頁直播一行人抵達酒店,以及和馬哈迪交談的畫面,何晶則挽著西蒂哈絲瑪步入貴賓室。

▲▼新加坡總理李顯龍(左)於19日赴布城,與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad,右)會面。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong臉書粉絲專頁)

馬哈迪成為馬來西亞第7任首相後,李顯龍是第2位訪問馬來西亞的國家領導人,第1位是15日到訪的汶萊蘇丹哈山納.包奇亞(Hassanal Bolkiah)。李顯龍先在嘉賓留言冊上簽名和留言,才開始了約30分鐘的會談。李顯龍在會談後表示,新加坡和馬來西亞在合作項目方面,取得了很大的進展,希望雙方能夠繼續在各方面努力。李顯龍還形容這次的會談「溫暖且富有成果」。

根據聯合早報報導,李顯龍透露,這次和馬哈迪的會談相當融洽,「我們認識他很多年,以前也有合作經驗。因為他上一次擔任首相時,我們其實做了不少雙邊項目,其中大士第2個通道也是和馬哈迪一起建的。在這段期間裡,我們的雙邊關係有了顯著進展,希望能夠在新平台和新水平上,更加深化雙邊合作。」

報導寫道,但被問及馬新高速鐵路項目時,李顯龍表示,他們並沒有討論任何主要的雙邊課題,也沒有談到馬新高速鐵路的未來計畫。此外李顯龍伉儷也於中午12時30分和安華夫妻見面。安華指出,「很榮幸能再和李總理見面。這是一場老朋友的聚會,我們很久沒見面了。當然我們也討論了目前的時事。」

▼新加坡總理李顯龍(右二)19日與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)會面結束後,和公正黨實權領袖安華(左一)見面。

▲▼新加坡總理李顯龍(右二)19日與馬來西亞新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)會面結束後,和公正黨實權領袖安華(左一)見面。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong臉書粉絲專頁)

關鍵字:馬哈迪,李顯龍,安華,Mahathir Mohamad,東協,馬新高速鐵路,新隆高鐵,布城,大馬要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面