美國女大生帶「致命武器」拍畢業照! 白裙背影被轉發5900次

▲▼ 美國女大生帶「致命武器」拍畢業照,被轉發5900次。(圖/翻攝自推特/@KaitMarieox)

▲ 美國女大生班奈特帶著「致命武器」拍畢業照,在網路上掀起激烈討論。(圖/翻攝自推特/@KaitMarieox)

國際中心/綜合報導

美國俄亥俄州肯特州立大學(Kent State University)一名女大學生班奈特(Kaitlin Bennett)提倡「防衛自我的權益」,近日在推特上分享自己在校園內背著AR-10半自動步槍的畢業照。

從照片中可見,她身穿一襲全白連身短裙,手中拿著印有槍枝圖案、寫有「來拿走吧」(come and take it)字眼的學士帽。這些照片在推特上目前已被轉發5900次、得到2萬3000個「喜歡」。她說,「我今晚不僅得到了一項工作機會,還有許多年輕男性向我求婚。很抱歉我必須拒絕,我已經有男友了。」

據BBC報導,今年22歲的班奈特在取得肯特州立大學生物學學位隔天,就背著一把AR-10半自動步槍回到校園拍攝畢業照,在網路上掀起對於擁槍權利、學生抗議、白人特權的激烈論戰。她解釋,拍下這些照片的目的是要抗議校方禁止學生和教職員在校內攜帶「致命武器」(lethal weapons),但卻准許訪客在校外場地攜帶武器的規定。

班奈特表示,自己有權力攜帶槍枝,尤其是在「4位手無寸鐵的學生曾在這個校園內被政府射殺」之後。據《今日美國》報導,1970年肯特州立大學發生槍擊案,當時警衛隊鎮壓抗議越戰的大學生,在13秒內發射67發子彈,釀成4名學生死亡、9名學生受傷,其中1人甚至終身殘廢。

班奈特在推特上寫道,「對於我的畢業照,我沒有感到一絲抱歉。身為女人,我拒絕成為一個受害者,而且美國憲法第二修正案(保障人民持有和攜帶武器的權利)也確保我不需要成為受害者。」但有批評者表示,美國憲法第二修正案應該有所限制。也有人點出種族特權問題,因為班奈特是白人,在校園內攜帶槍枝不會被當局暴力對待,若是少數族裔公然持槍,後果可是大不同,甚至可能會被當成恐怖分子。

關鍵字:Kaitlin Bennett,擁槍,步槍,畢業照,Kent State University,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

美國加護病房16護士同時懷孕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

美國防報告:陸將對台發動快速突..

撒手鐧? 大陸減持44億美元..

美研究稱低碳飲食反而減壽4年

如何「一句話惹怒」歐洲各國

哪個國家是「世界和平的威脅」

失蹤孕婦找到了 竟是遭丈夫謀殺

全球5架班機接炸彈威脅 緊急迫..

菲觀光部長:長灘島10/26試..

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面