擁槍自重棍棒痛毆被害人 3縣市檢警聯合打擊惡勢力

▲▼檢警聯合打擊惡勢力,在台北雲林基隆三地逮獲多名幫派成員,移送各地地檢署。(圖/記者趙永博攝)
▲檢警聯合打擊惡勢力,刑事局幹員移送北聯幫9名成員到士林地檢署偵訊。(圖/記者趙永博翻攝)

社會中心/綜合報導

刑大偵二隊為淨化年底選舉治安,與士林、基隆及雲林三地地檢署、市警局合作組成專案小組,共同掃除地方惡勢力,查獲天道盟太陽會、北聯幫北山堂及雲林地區不良組合,對這些犯罪組織成員拘提到案,責送該區地檢署視犯罪事實予以羈押。

警方調查,「天道盟太陽會」成員曾聖傑(26歲)自2017年起在基隆市中山區開設機車行作為幫派活動據點,吸收年齡相近的成員藉故滋事。2017年5月曾嫌與成員持槍強押被害人上車,因警方趕到現場未能得逞;2018年1月與另名被害人在基隆市仁愛區發生口角,便揪眾駕車在路上衝撞被害人機車後,持棍棒毆打被害人致重傷。檢警合作持拘票將曾男與幫眾6人拘提到案,並將有串證逃亡之虞的曾嫌與另一名幫眾聲請羈押。

 ▲監視器畫面拍到曾姓嫌犯率眾持棍攔車砸打,並毆打被害人。(圖/記者趙永博翻攝)
▲監視器畫面拍到天道盟太陽會成員撞倒機車後,持棍棒將被害人毆打成重傷。(圖/記者趙永博翻攝)


北聯幫北山堂分子楊志豪(41歲)為「北聯幫北山堂」成員,跟隨北聯幫老大「檳榔宗」與關渡黃姓賭場大亨一起經營賭場維生,後吸收北投淡水一代幫派份子,四處暴力討債、毒品交易等謀取暴利且擁槍自重。楊嫌與幫眾受託處理水電行、高爾夫球場等債務,持槍恐嚇又持棍棒毆打被害人致重傷命危;之後又以幫眾住家下雨漏水為由,恐嚇附近建案業者強制停工,並勒索10萬元和解金得逞。

楊嫌等人2017年5月疑在汽車旅館開毒趴,遭警方臨檢,拒絕開門配合,深夜招來7輛超跑在北市某警分局外飆車按喇叭、燃放沖天炮更向錄影蒐證的員警大罵三字經;2017年7月,楊嫌因不滿酒駕騎車遭攔檢,與幫眾多人攻擊警察後趁隙逃逸。檢警合作持拘票,將楊嫌等9人拘提到案,依違反組織犯罪條例、殺人未遂、傷害、毀損、侮辱公務員及妨礙公務等罪名移送士林地檢署偵辦,楊嫌因涉案情節重大且有串共逃亡之虞,檢方強烈要求羈押。

▲▼檢警聯合打擊惡勢力,在台北雲林基隆三地逮獲多名幫派成員,移送各地地檢署。(圖/記者趙永博攝)
▲刑事局查獲北聯幫成員擁槍自重,記者會當天擺出查扣的操作槍及子彈。(圖/記者柳名耕攝)

雲林地區以鄭吉修(26歲)為首的不良集團,長期橫行於鄉里,鄭嫌涉嫌教唆小弟持槍殺人及強入民宅毆打被害人。檢警長期蒐證,在5月3日拘提鄭嫌等15名幫眾,並查扣賓士汽車2部、福特野馬跑車1部、子彈數顆、K他命514克、咖啡包183包及手機等證物,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、組織犯罪條例、毒品危害防制條例、殺人、詐欺等罪名,移送雲林地檢署偵辦。

▲▼檢警聯合打擊惡勢力,在台北雲林基隆三地逮獲多名幫派成員,移送各地地檢署。(圖/記者趙永博攝)

▲▼雲林地檢署與警方合作拘提鄭嫌及其成員,並查扣手機、現金、豪車等多樣證物。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼檢警聯合打擊惡勢力,在台北雲林基隆三地逮獲多名幫派成員,移送各地地檢署。(圖/記者趙永博攝)

關鍵字:天道盟,太陽會,曾聖傑,楊志豪,北聯幫,北山堂,鄭吉修,雲林,基隆,台北,地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面