快訊/百萬人搶辦499爆「害網速變慢」 中華電信回應了

▲▼中華電信威秀服務中心,499吃到飽,資費,手機費,電信業者,快速櫃檯。(圖/記者李毓康攝)

▲中華電信499吃到飽,7天申辦件數破百萬。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

中華電信推出499吃到飽,7天申辦量突破100萬件,不料卻傳出有中華電信員工爆料「其實1399元和499元用戶網速差很大」,而且速度最多被打6折。對此,中華電信16日回應,即便是尖峰時段,網路容量仍有餘裕,因此客戶不用擔心網速變慢。

中華電信9日開放全民申辦499吃到飽,限時7天,讓遠傳電信、台哥大連忙跟進,引發台灣電信史上的搶辦風潮「499之亂」,一時之間萬人空巷,「辦了沒」也成為每個人茶餘飯後的問候語。

如今499吃到飽申辦到15日雖已告一段落,但根據NCC初步了解,短短7天以來,中華電信處理申辦已超過100萬件。甚至還有員工以「保時捷、國產車」為例,指高資費與499「網速就是有差」,掀起熱議。

▲▼中華電信威秀服務中心,499吃到飽,資費,手機費,電信業者,快速櫃檯。(圖/記者李毓康攝)

NCC獲報後,表示會要求業者提出改善報告,未來也會確認基地台布建廣度,並不定時測量網速,避免申辦499資費的消費者權益受損。

對此,中華電信16日回應,目前網路尖峰時段容量仍有餘裕,內部也會進行監控,加上很多申辦499的人都是中華電信老客戶,新進客戶佔比不多,因此沒有網速變慢的問題;至於NCC即將上門約談一事,中華電信表示,一切配合調查。

如何防範感染愛滋?「約砲丸」可以降低90%感染機率

關鍵字:499吃到飽,499之亂,中華電信,電信三雄,網速,資費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

北京讀3年大學!他「千字血淚」..

婦強行上火車遭捲入月台

婦趕火車跌月台縫 卡20分鐘無..

畢旅團走!墾丁大街「打回原形」

好市多賣蘋果新品省千元!果粉崩..

離台較好?葉丙成:為頂標生遺憾

比早餐店奶茶有效!他曝治便祕神..

海軍搭捷運立正站好 2萬網友很..

妹妹被軟禁!男澄清「露出可疑點..

「世界球后」戴資穎獲總統教育獎

媽祖爆踩踏?盲目推擠5人慘摔畫..

氣象局一張圖說明未來一週多熱

畢業歌高顏值天團超多!找的就是..

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面