毛孩吃飼料染「巨食道症」 澳洲廠商:安樂死費用我出

▲ 製造商目前已召回生產線上所有產品。(圖/翻攝自Adavance Pet官網)

▲ 製造商目前已召回生產線上所有產品。(圖/翻攝自Adavance Pet官網)

國際中心/綜合報導

澳洲知名寵物飼料商旗下的一款產品「Advance Dermocare」驚傳出包,74隻狗狗染上「巨食道症」,還包括了9隻警犬。經過調查,牠們都吃了此款寵物飼料,導致食道急劇膨脹,吞嚥也變得困難,還會阻礙呼吸,甚至引發吸入性肺炎。廠商表示,目前無法確認致病原因,但願意賠償飼主醫藥和安樂死費用,遭到愛狗人士的砲轟。

綜合外媒報導,澳洲一位女飼主雪莉班恩(Shirley Benn)表示,家中的愛犬因為感染了巨食道症(megaesophagus),獸醫也無能為力,狗狗從58公瘦到50公斤,後來連站都站不起來,隔天只能選擇安樂死。「牠才剛剛5歲,是我們的寶貝,更是我們的開心果,當我的丈夫和孩子們沒還回家時,都是牠陪著我。」

製造商Mars Petcare Australia負責人表示,公司已對這款產品進行了數百次測試,發現食物跟巨食道症並沒有關聯。但由於受到感染的狗狗中,包含了9隻警犬,才讓這件事曝光後,受到許多人的關注。

儘管目前尚未找出寵物飼料引發巨食道症的主要原因。製造商Mars Petcare Australia則在事後強調,他們會提供資金給受到影響的寵物主人,也會幫忙支付醫藥費和安樂死費用。目前也已將500多家商店裡的Advance Dermocare寵物飼料下架收回,但隨即遭到愛狗人士的砲轟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面