張錫銘親筆信託友替受刑人發聲 矯正署、勞保局都有回應了!

▲▼    ▲「惡龍」張錫銘獄中信。(圖/翻攝自「爆料公社」)

▲張錫銘透過親友交代公開信件內容在網路討論。(圖/翻攝自「爆料公社」)

社會中心/綜合報導

曾經為重大通緝要犯的張錫銘,曾與警方發生駁火,2007年落網後遭判處無期徒刑,目前在台南監獄服刑,網路上日前PO出一份他屬名的信件,內容提到「您是否認同受刑人使用作業所得『保管勞作金』繳納國民年金保險費,受國民年金保險之保障與權益。」對此,台南監獄證實是他所寫,矯正署則回應樂觀其成,勞保局則說,會定期比對受刑人的資料,轉發給受刑人繳納。

一名網友在「爆料公社」貼文,指稱「收到兄長張錫銘的來信, 交代說這張信要我於網路上與大家互動做討論,大家是否認同受刑人使用作業所得來繳納國民年金保險費呢?」並附上一張信件,內容為「網路上的國家主人您好:請問您是否認同受刑人使用作業所得『保管勞作金』繳納國民年金保險費,受國民年金保險之保障與權益,生活中有寄望暨帶動勤奮動能,彰顯矯正與教化受刑人自食其力之功效。」

信件最後寫道,「您若支持請轉貼予好友一起上法務部矯正署網站;支持先行擬定通融之行政命令,使受刑人可使用作業所得『保管勞作金』繳納國民年金保險費;於修法完成做補救解套。謝謝您的支持。辜負國家、社會、親、友之討論人 張錫銘,於臺南監獄服刑中」,這封幫替孤苦無依的受刑人發聲的信件,引起許多網友正反兩極的討論,有人支持也有人反對,還有人發現張錫銘的字跡端正讓人驚嘆。

台南監獄證實,該封信件的確是張錫銘所寫的,不過已經寫有一段時間, 張錫銘入監服刑後都很遵守相關規定,曾報名「漆器工藝班」,現在也在手工作業班工作,信件是透過正常管道,張錫銘事先也有報備主管,屬於收容人的意見表達。對此,矯正署副署長黃建裕表示,受刑人每月平均的「勞作金」僅新台幣500元,有些偏遠監所甚至更低,但國民年金每月需繳納900多元,若僅以勞作金繳納可能不太足夠。

黃建裕說,現階段有一些受刑人繳納年金,是委託家屬在外幫忙投保,或是用家屬提供的保管金,然後透過獄方幫忙繳納。而勞保局則表示,都會定期比對受刑人的資料,將整批繳費單寄到監獄,並轉發給受刑人,可以從帳戶扣款,也能夠託親人繳納,並不限於本人的帳戶。

▼「惡龍」張錫銘。(圖/資料照/翻攝自東森新聞畫面)

▲▼   ▲「惡龍」張錫銘。(圖/資料照/翻攝自東森新聞畫面)

關鍵字:惡龍,張錫銘,勞作金,國民年金,保險,槍擊要犯,寫信,台南監獄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

神明告誡勿出海 漁民夫婦出海亡

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面