壓力大到偷哭!蘇祈麟「矇眼操槍」挺8強 高喊:I love Taiwan

生活中心/綜合報導

海軍儀隊上兵蘇祈麟於台灣時間6日凌晨5點代表中華民國出賽,身穿軍服參與國際賽事「世界儀隊錦標賽」,以一手熟練的「矇眼操槍」神技從36名選手中脫穎而出,成功挺進前8強決賽。捷報傳回台灣後,國防部長嚴德發6日也特別錄製影片替蘇祈麟打氣,「國軍以你為榮!」

蘇祈麟4月30日從台灣出發赴美,參加5月5日的「世界儀隊錦標賽」初賽,與來自世界各國的36名好手同台競技。比賽過程中,蘇祈麟身著兵式軍禮服、配戴鋼盔,上台展現精湛槍法,除了高空拋舉、轉身背面接槍外,最後還以「矇眼操槍」做為壓軸,熟練的技法全程0失誤,令在場評審、觀眾忍不住響起陣陣驚呼。展演結束後,蘇祈麟更挺直胸膛,高喊「I love Taiwan!」獲得全場喝采。

今年28歲的蘇祈麟19歲入伍加入空軍儀隊,但在退伍後卻始終忘不了對操槍的熱情,為此毅然決然投身軍旅,加入海軍儀隊成為職業軍人,更以優異、突出的槍法,在民國104年、105年三軍儀隊槍法評鑑奪下個人組第一名。

▼蘇祈麟在初賽中成功挺進前8強。(圖/海軍司令部提供)

▲▼海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美,參加「世界儀隊錦標賽」。(圖/海軍司令部提供)

其實,早在10年前蘇祈麟就已經注意到「世界儀隊錦標賽」,但想穿上軍服出征並非易事,除了需要上級長官批准外,還有預算的問題需要克服,也因此這個萌芽的夢想只能放在心中擱置10年。直到去年,蘇祈麟終於鼓起勇氣向國防部申請比賽,時任國防部長的馮世寬表態支持,並補助機票與住宿費用,這才讓蘇祈麟能順利出國為台爭光。

「比賽壓力真的好大!」蘇祈麟說,台灣在國際上不斷被矮化,也因此想透過操槍「讓世界看見台灣」;而為了準備這次的比賽,蘇祈麟每天至少要花上2、3個小時練操槍,甚至肩膀脫臼、拇指走位也只能忍痛含淚繼續練習,還因此壓力大到曾偷偷流淚、夜夜失眠,但這些辛苦、努力都是為了「讓中華民國儀隊登上世界舞台」。

此次蘇祈麟在初賽中亮眼的表現技壓群雄,成功挺進前8強決賽,最終成績將於7日上午公布;國防部長嚴德發也特別錄製影片替蘇打氣,「蘇祈麟代表中華民國三軍儀隊進入最後決賽,除了展現國軍精良的訓練與高超的戰技,最重要的是,更為中華民國爭取榮譽,讓世界看見台灣!」最後,嚴德發也不忘向蘇祈麟喊話,「國軍以你為榮!你是最棒的!」

關鍵字:操槍,儀隊,世界儀隊錦標賽,蘇祈麟,矇眼操槍,8強,中華民國,海軍儀隊,嚴德發,馮世寬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/又晃!00:05突5.7大..

他發文嘴女友玩手遊!慘遭揭穿分..

房產達人挺普悠瑪司機!怒嗆:律..

即/北台凌晨狂搖 規模5.7嚇..

尼龍袋包米粉下鍋!老闆娘:師傅..

五股刺青哥狂嗆聲!她抖:只按1..

火車駕駛:正常情況沒人會自找麻..

強颱潛力股!玉兔更逼台下周探1..

東部外海現5.7餘震 氣象局:..

嗆普悠瑪死者!負責人道歉:國動..

女友「想綁床玩」炸出老司機神串

暴力兔最快上午轉強颱 下周北部..

4分鐘檢舉15輛違停!他爽告贏..

玉兔恐成強颱急轉彎 周日北部探..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面