地方 地方焦點

李孟諺出席殉職國道員警告別式 承諾用最大力量照顧家屬

▲國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,並承諾用最大力量照顧家屬。(圖/市府提供)

▲國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,並承諾用最大力量照顧家屬。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪,4月23日在國道1號執時遭大貨車追撞殉職,6天上午在台南市殯葬管理所南區殯儀館舉行公祭告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,李孟諺市長表示,市府和內政部已達成共識,讓2名員警的牌位入祀新化忠烈祠,現在就等銓敘部正式核定。

今日公祭,2名國道警察的棺墓覆蓋國旗及警旗,內政部長葉俊榮、台南市民意代表,以及警界眾多同仁均相繼到場,氣氛莊嚴肅穆。針對後續照顧家屬的部分,李孟諺市長指出,會和內政部一起合作,根據家屬的專長和工作情況來評量市府內相關的職缺,一定會用最大的力量來做安置。李市長表示,由於目前尚在治喪的期間,具體方案大概等告一段落再來細談、安排。

關鍵字:李孟諺,殉職,國道員警,告別式,照顧,家屬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

宜蘭奇幻耶誕燈飾 16日啟動

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

中橫便道開放中巴 上梨山免繞道

新竹左岸棒球場 11月底前竣工

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面