地方 地方焦點

李孟諺出席殉職國道員警告別式 承諾用最大力量照顧家屬

▲國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,並承諾用最大力量照顧家屬。(圖/市府提供)

▲國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,並承諾用最大力量照顧家屬。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

國道四隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪,4月23日在國道1號執時遭大貨車追撞殉職,6天上午在台南市殯葬管理所南區殯儀館舉行公祭告別式,台南市長李孟諺前往弔唁、慰問家屬,李孟諺市長表示,市府和內政部已達成共識,讓2名員警的牌位入祀新化忠烈祠,現在就等銓敘部正式核定。

今日公祭,2名國道警察的棺墓覆蓋國旗及警旗,內政部長葉俊榮、台南市民意代表,以及警界眾多同仁均相繼到場,氣氛莊嚴肅穆。針對後續照顧家屬的部分,李孟諺市長指出,會和內政部一起合作,根據家屬的專長和工作情況來評量市府內相關的職缺,一定會用最大的力量來做安置。李市長表示,由於目前尚在治喪的期間,具體方案大概等告一段落再來細談、安排。

關鍵字:李孟諺,殉職,國道員警,告別式,照顧,家屬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

女子海上漂流 警消獲報搶救

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

屏警幽默交安宣導 獲好評

元化地下道 即將永久封閉

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

黃偉哲競選新視覺「台南,特有種..

「鯖.彩魚」藝術牆! 最新打卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面