「古靈精怪槍」瞄半天…M4提把裝反!國防部小編哭臉:已寫檢討報告

M4步槍提把裝反!網酸「古靈精怪槍」 國防部小編哭臉:已寫檢討報告。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

▲一名全副武裝的士兵拿著步槍認真試瞄,結果提把根本裝反了(紅圈處),被網友狂酸。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

記者陳俊宏/綜合報導

國防部在臉書貼出「戰術戰傷救護訓練」,結果其中一張照片大出包,被眼尖網友發現,讓小編緊急刪文「小編已經在辦公室寫檢討報告」。原來是M4步槍的「提把」裝反,鬧了個大笑話,被網友酸「古靈精怪槍啊!沒看到後面那個就是被他打趴的。」

「國防部發言人」粉絲團29日貼文表示,國防醫學院衛勤訓練中心戰術戰傷救護班的學員日前進行最後測驗,模擬戰場現場施放煙霧,搭配槍林彈雨的音效,測驗官隨時下達狀況,製造緊張氣氛,受測學員使出渾身解數,在高壓環境下,盡力展現上課所學,努力完成救護任務。

▼國防部發言人小編已緊急刪除照片。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

M4步槍提把裝反!網酸「古靈精怪槍」 國防部小編哭臉:已寫檢討報告。(圖/翻攝國防部發言人臉書)

不過,其中一張照片中,一名全副武裝的士兵拿著步槍認真試瞄,被網友發現出大包,「下次不要不審查就PO照嘛⋯職業軍人還犯提把裝反這種低能錯誤⋯最厲害的是那麼多長官看了都沒發現。」有人酸「古靈精怪槍啊!沒看到後面那個就是被他打趴的。」

許多網友直呼,「槍!是軍人的第二生命..全身戰鬥著裝的中華民國軍人..您可以不認識槍嗎?槍枝提把是瞄準器具總成,可以裝反,還瞄準半天,真的是比扯鈴還要扯,有沒有考慮納稅人的感覺啊」、「還很認真瞄個半天,到底知不知道錯在那裡啊」。

對此,國防部發言人小編緊急刪掉照片,並回覆網友留言「謝謝您的建議」、「小編已經在辦公室寫檢討報告了…」。有網友幫忙求情「請不要處分這位小弟兄,請處分他的長官」;小編則回了一個「哭臉」的貼圖。據了解,出包照片中是M4卡賓槍(M4 carbine),為M16突擊步槍的縮短版本,獲世界各國的軍隊及警隊採用。

▼M4卡賓槍的提把正確裝法。(圖/達志影像/美聯社)

M4卡賓槍(M4 carbine)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:M4步槍,提把,國防部發言人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面