解放軍台海「實彈演習」前夕 泉州灣封沙灘戒備…氣氛不尋常

▲▼解放軍台海「實彈演習」前夕 泉州灣封沙灘戒備…氣氛不尋常。(圖/東森新聞)

▲解放軍泉州石獅靶場附近,居民經常可以聽見砲聲。(圖/東森新聞)

大陸中心/綜合報導

中共解放軍18日將在泉州海域實施實彈演習,國台辦主任劉結一更直接表明軍演是為了「捍衛我們祖國主權和領土完整」,讓氣氛與往常不同。媒體直擊,泉州灣附近漁民已經被禁止出海,解放軍部隊荷槍實彈在沙灘上做好準備。

此次軍演位置在福建石獅靶場沿海,距離金門只有大約65公里,距離並不算太遠。東森新聞報導,在解放軍實彈軍演前夕,靶場附近部隊已經處於荷槍實彈的狀況,並將部分器具移至沙灘,做好操演準備,附近海灘也已經都封閉。

附近漁民對於軍演不願多提,但透露經常可以聽到靶場內傳來火砲射擊聲,甚至在前一天都還能聽見槍砲聲,居民對此都已經見怪不怪。另一方面,大陸當局也已經發佈航行警告,禁止當地漁民到相關海域作業,必須等到軍演結束後才會恢復正常。

大陸福建海事局指出,中共解放軍將於2018年4月18日0800時至2400時在台灣海峽進行「實彈射擊軍演」,範圍為24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、24-42.6N/118 -55.9E、24-42.6N/118-50E四點連線水域,禁止船隻駛入。

我國防部表示,該公告禁航區為在石獅靶場沿海,研判是解放軍部隊年度例行性的火砲射擊訓練。國防部強調,國軍對於周邊區域情勢均能嚴密掌握與應處,確保國家安全。

關鍵字:解放軍軍演,軍演,解放軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面