壽險業拚網路投保 第1季利變型年金險最夯

▲▼ 網路投保。(圖/視覺中國CFP)

▲今年第1季網路投保最受歡迎的險種為利變年金險。(圖/視覺中國CFP)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(17日)公布第1季網路投保情況,壽險業網路投保保費收入達3億3855萬元,遠超過產險業的2億多元,其中最受歡迎的險種為利變年金險。而第1季產險業跟壽險業的「網路投保王」都以富邦居冠。

根據保險局統計,整體保險業第1季網路投保保費收入為5億4743萬元,其中壽險業為3億3855萬元,遠超過產險業的2億888萬元。若與去年同期相比,整體保險業去年第1季網路投保費收入僅1億7394萬元,其中壽險業僅有4015萬元、產險業為1億3379萬元,顯示今年網路成長大爆發。

以保單件數來看,產險業則超越壽險業。整體保險業今年第1季網路投保件數約26萬1000件,其中壽險業為9萬6000多件、產險業為16萬4000多件。若與去年同期相比,去年第1季整體保險業網路投保件數約17萬3000件,其中壽險業6萬681件、產險業11萬2000多件。

隨著保險局逐步開放網路投保險種,今年第1季最受消費者歡迎的就是壽險業熱賣的利變型年金險,保費收入達2.2億元。壽險業第二、第三熱賣的分別是傳統型年金險7760萬元、旅平險1624萬元;產險業第1季熱賣的3大險種,分別是汽車險1.05億元、機車險5927萬元、旅平險3971萬元。

而目前共有29家保險公司開辦網路投保業務,產險業15家、壽險業有14家。今年第1季網路投保賣最多的產險業、壽險業都是富邦居冠,壽險業賣最多網路投保的3家公司,分別是富邦人壽1.26億元、台灣人壽7925萬元、新光人壽5248萬元;產險業第1季賣最多網路投保的公司,分別是富邦產險8303萬元、新安東京產險4086萬元、明台產險2453萬元。

關鍵字:網路投保,保險局,利變年金,壽險,產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP2精華 | 健身猛男誤把丞琳說成林依晨全場笑翻 唱跳野獸登場 開頭朝天蹬示威

保險熱門新聞

普悠瑪翻覆18死、上百人傷 壽..

普悠瑪翻覆/壽險業身故理賠逾3..

普悠瑪翻覆 理賠總額最高2億元

普悠瑪出軌 9家產壽險確認傷亡..

4家人壽 慰問金普悠瑪傷亡保戶

撞死行人和解 卻遭車險公司推翻

影/普悠瑪翻覆5位學生罹難 學..

影/普悠瑪翻覆釀上百人傷亡 初..

三商美邦人壽獲利大衰退8成 第..

普悠瑪翻覆傷亡者 買旅平險少

讀到大學300萬 定存保險籌學..

又是儲蓄險惹禍 解約虧12萬

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

刷卡買機票送保險 須知道2件事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面