國泰人壽今年年終6個月 業務員薪資成長5.5%

▲▼國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰人壽總經理劉上旗。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

國泰人壽總經理劉上旗今天(27日)透露,國泰人壽今年年終可望達到6個月,且配合政府加薪政策,內勤人員近3年平均已經加薪3.4%;外勤業務人員則由公司協助增加績效,近3年平均薪資年成長5.5%。

國泰金今年(2017)11月份稅前淨利21.3億元,稅後淨利31.0億元,尤其又以旗下的國泰人壽表現亮眼,國壽11月稅後淨利為21.8億元,累計稅後淨利達350.4億元,較去年同期年成長21%。保單銷售以投資型保單及傳統型分期繳為主,11月首年度保費(FYP)為226億元,前11月累計首年度保費(FYP)為2096億元,年成長22%。

劉上旗表示,這1、2年確實投資型保單賣比較多,尤其今年投資型保單表現非常好,但還是應該要注重保障型保險,根據保發中心統計,國人平均死亡保額只有56萬,非常不夠,這必須教育保戶跟業務員,保險本質就是傷害填補功能。因此明年(2018),在理財型商品上會專攻保本,並鼓勵民眾買保障型保單。

國泰人壽副總經理洪祝瑞也表示,已經要求旗下業務員,每月平均至少要賣3件小額終老保單「微馨愛」,這是保險局推廣做為普惠金融的保單,先藉此提供保戶保障觀念後,若保戶有保障需求,還可以用較便宜保費購買其他保障型商品,藉此增加民眾的保障。她也透露,目前「微馨愛」已賣出15萬張,市佔率4成,但國壽保戶有高達600至700萬人,還有很大的空間。

此外,劉上旗透露,今年年終應該會跟去年相當,去年國壽年終平均約6個月。而配合政府加薪政策,國壽針對內勤人員,近3年平均加薪3.4%,外勤業務人員則透過公司輔導提升業績,近3年平均年薪增加5.5%,最後他也透露:「明年(2018)應該還是會加薪,大約在第一季末、第二季初。」

▼國泰人壽副總經理洪祝瑞。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 國泰人壽副總經理洪祝瑞。(圖/記者戴瑞瑤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面