大陸將在台海軍演 柯文哲「12字箴言」:該準備要準備

記者陳家祥/台北報導

大陸解放軍18日將在台灣海峽舉行實彈演習,外界普遍認為是針對行政院長賴清德的台獨言論。對此,台北市長柯文哲17日表示,對過國軍有信心,但是該準備的還是要準備,「這叫『勿恃敵之不來、恃吾有以待之』,台海不管表面怎麼樣,該準備的還是要準備。」

中國大陸將在18日在福建沿海進行實彈射擊操演,並公布禁航區,要漁船不要駛入。國台辦主任劉結一16日更指出,這次的軍演「是為了捍衛我們祖國主權和領土完成的一次行動」。

針對中國此次的軍演,國安局長彭勝竹16日在立法院也不諱言指出,確實有針對性,十九大後,以中國國家主席習近平的政策來看,兩岸間關係會趨於緊張,其中包含很多面向,像是外交等各方面打壓;且現在權力核心就在習近平手上,可讓、可壓,「目前為止對台灣、兩岸間並沒有放鬆過。」

針對陸方即將在福建沿海進行實彈射擊操演,國安局也特別說明,中共官媒《環球時報》4月12至14日刻意渲染共軍將在台海「實彈演習」,且兩度發表偏激言論;國台辦發言人亦於13日藉機重申「 反對台獨」立場;中共官媒近年逐漸開始運用類似手法,報導不實資訊以混淆各方視聽,開展「心理戰、輿論戰」作為,以達致其特定政治目的。

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,市長柯文哲施政報告。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,蔡英文,台灣海峽,軍事演習,演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面