3噸、60億安毒險流入市面 柯文哲:製毒、販毒決不寬貸

記者陳家祥/台北報導

警署搗破史上最大甲基安非他命製毒工廠,當場扣押甲基安非他命成品107公斤、結晶中甲基安非他命(含液體)140公斤以及其他原料,查扣的甲基安非他命最多可高達3000公斤,數字驚人。台北市長柯文哲17日下午特地新增行程前往北市警刑警大隊,發放加菜金嘉勉辛苦的工作同仁。

柯文哲致詞時表示,此案是目前為止破獲最大的安非他命工廠,台北市關於防毒有成立毒品危害防制中心,刑警大隊底下有毒品查緝中心,台北地檢署還有毒品查緝專門小組,「從台北市政府到刑警大隊到地檢處,有一個鐵三角合作關係。」

「我當市長後,我有交代說把吸食毒品的人當病人處理,但是製毒跟販毒還是要當作犯人處理。」柯文哲說,對於毒品的製造跟販賣還是會嚴懲,吸食的人我們希望用預防矯正方式,製毒、販毒的人決不寬貸。

柯文哲受訪時表示,毒品還是一個重點打擊項目,「我們可以把吸毒者當成病人處理,對於製毒跟販毒者還是要嚴懲」,這如果全部給它製成毒品,加起來超過3千公斤,「這沒有破獲的話會超過3千公斤的安非他命流入市場,這還得了。」

柯文哲說,目前地檢處還有北市的醫療體系有合作,「吸毒的原則上還是用矯正預防處理,但是如果是製毒販毒我們還是會嚴厲地去抓。」

▲▼柯文哲,北市警破獲史上最大安毒。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲嘉勉北市警破獲史上最大安毒工廠。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,警察局,刑警大隊,安非他命,吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面