紐約地鐵上演「水舞間」 列車全亂+月台下大雨+樓梯成瀑布

▲▼暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

紐約市16日上午遭遇暴雨侵襲,不只地面上的行人、車輛寸步難行,連地鐵都因為嚴重漏水,造成多班列車延誤、改線或停駛,許多通勤民眾不僅全身被淋濕,還要在雨水不斷滴落的月台、樓梯涉水行走,十分狼狽。

根據AccuWeather,紐約中央公園在中午前已累積3.28英吋(約83.3毫米)的降雨量,且預計周二會有更多驟雨。

據了解,隨著雨水大量湧入地鐵站,造成紐約地鐵系統混亂,許多車站出現嚴重漏水的狀況,導致列車無法停靠,B、D、E、F、G和M線列車也隨之延誤。在曼哈頓哈萊姆區145街1號線地鐵站,樓梯上的雨水如瀑布般傾瀉,大都會運輸署(MTA)也宣布,上城方向1號線不停靠該站1小時。

有交通官員認為是因為街道排水不良,導致地鐵的連鎖反應。紐約運輸公司總裁拜福德(Andy Byford)則說,這場洪災是一個「戲劇性意外」。

因為列車延遲而擠在月台的人群紛紛拍攝地鐵站內的情況上傳推特,並調侃「地鐵站下暴風雨是正常的嗎」、「早安!布萊恩公園站的瀑布。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:美國,紐約,地鐵,暴雨,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面