紐約地鐵上演「水舞間」 列車全亂+月台下大雨+樓梯成瀑布

▲▼暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

紐約市16日上午遭遇暴雨侵襲,不只地面上的行人、車輛寸步難行,連地鐵都因為嚴重漏水,造成多班列車延誤、改線或停駛,許多通勤民眾不僅全身被淋濕,還要在雨水不斷滴落的月台、樓梯涉水行走,十分狼狽。

根據AccuWeather,紐約中央公園在中午前已累積3.28英吋(約83.3毫米)的降雨量,且預計周二會有更多驟雨。

據了解,隨著雨水大量湧入地鐵站,造成紐約地鐵系統混亂,許多車站出現嚴重漏水的狀況,導致列車無法停靠,B、D、E、F、G和M線列車也隨之延誤。在曼哈頓哈萊姆區145街1號線地鐵站,樓梯上的雨水如瀑布般傾瀉,大都會運輸署(MTA)也宣布,上城方向1號線不停靠該站1小時。

有交通官員認為是因為街道排水不良,導致地鐵的連鎖反應。紐約運輸公司總裁拜福德(Andy Byford)則說,這場洪災是一個「戲劇性意外」。

因為列車延遲而擠在月台的人群紛紛拍攝地鐵站內的情況上傳推特,並調侃「地鐵站下暴風雨是正常的嗎」、「早安!布萊恩公園站的瀑布。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:美國,紐約,地鐵,暴雨,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

3D手槍發明人遭控性侵 竟逃至..

小雪豹嚇壞放鬆媽媽 神同步萌爆..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

川普:北韓問題取得巨大進展

清潔工10年沒回鄉 學生暖募6..

蘇啓誠親屬臉書發文 感謝各界慰..

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

51區真的有「外星人研究中心」..

中國對於遊客事件的上訴成立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面