國際 國際焦點

紐約地鐵上演「水舞間」 列車全亂+月台下大雨+樓梯成瀑布

▲▼暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

紐約市16日上午遭遇暴雨侵襲,不只地面上的行人、車輛寸步難行,連地鐵都因為嚴重漏水,造成多班列車延誤、改線或停駛,許多通勤民眾不僅全身被淋濕,還要在雨水不斷滴落的月台、樓梯涉水行走,十分狼狽。

根據AccuWeather,紐約中央公園在中午前已累積3.28英吋(約83.3毫米)的降雨量,且預計周二會有更多驟雨。

據了解,隨著雨水大量湧入地鐵站,造成紐約地鐵系統混亂,許多車站出現嚴重漏水的狀況,導致列車無法停靠,B、D、E、F、G和M線列車也隨之延誤。在曼哈頓哈萊姆區145街1號線地鐵站,樓梯上的雨水如瀑布般傾瀉,大都會運輸署(MTA)也宣布,上城方向1號線不停靠該站1小時。

有交通官員認為是因為街道排水不良,導致地鐵的連鎖反應。紐約運輸公司總裁拜福德(Andy Byford)則說,這場洪災是一個「戲劇性意外」。

因為列車延遲而擠在月台的人群紛紛拍攝地鐵站內的情況上傳推特,並調侃「地鐵站下暴風雨是正常的嗎」、「早安!布萊恩公園站的瀑布。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

陳芳語登《創造101》舞蹈爆發!! 黃子韜大讚給A+破表分數

關鍵字:美國,紐約,地鐵,暴雨,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女30多刀慘死 澳尋36年前命..

Avicii死因成謎! 最後身..

叛逆弟跟媽吵架 飛峇里島度假4..

川普下驅逐令!他被迫離開生活4..

妖豔妻斬斷老公命根 出庭獻飛吻

超級高鐵「1hr環台一圈」兩年..

美國分析師指「蘋果iPhone..

菜鳥警爆頭長官 屍體扔稻田

沖繩麻疹疫情爆發 195台灣團..

槍塞下體!誤扣扳機害「鮑內爆」

失智爺迷路56km 寶可夢玩家..

金正恩打造全新「愛家男人」形象

女星幫邪教主獵性奴!FBI曝驚..

「再性侵一次才給她死」8歲童被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面