紐約地鐵上演「水舞間」 列車全亂+月台下大雨+樓梯成瀑布

▲▼暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

暴雨湧入紐約多個地鐵,造成多班列車延誤停駛。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

紐約市16日上午遭遇暴雨侵襲,不只地面上的行人、車輛寸步難行,連地鐵都因為嚴重漏水,造成多班列車延誤、改線或停駛,許多通勤民眾不僅全身被淋濕,還要在雨水不斷滴落的月台、樓梯涉水行走,十分狼狽。

根據AccuWeather,紐約中央公園在中午前已累積3.28英吋(約83.3毫米)的降雨量,且預計周二會有更多驟雨。

據了解,隨著雨水大量湧入地鐵站,造成紐約地鐵系統混亂,許多車站出現嚴重漏水的狀況,導致列車無法停靠,B、D、E、F、G和M線列車也隨之延誤。在曼哈頓哈萊姆區145街1號線地鐵站,樓梯上的雨水如瀑布般傾瀉,大都會運輸署(MTA)也宣布,上城方向1號線不停靠該站1小時。

有交通官員認為是因為街道排水不良,導致地鐵的連鎖反應。紐約運輸公司總裁拜福德(Andy Byford)則說,這場洪災是一個「戲劇性意外」。

因為列車延遲而擠在月台的人群紛紛拍攝地鐵站內的情況上傳推特,並調侃「地鐵站下暴風雨是正常的嗎」、「早安!布萊恩公園站的瀑布。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:美國,紐約,地鐵,暴雨,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

川普:準備對5000億中國進口..

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

賭場解禁了 日本國會通過博弈法

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

捨不得開冷氣!8旬老夫婦活活熱..

被附身? 一家11口封嘴吊天花..

帛琉不與台斷交 寧願停飛中國航..

克國總教練:政客勿玷汙我們

女獄警進牢房「跪地3秒」影片曝..

6人冷血路!他暴雨觸電倒大街亡

東京奧運票價出爐!開幕式8.2..

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面