恆大許家印投資賈躍亭旗下「法拉第未來」 投3億進軍電動車

▲▼樂視控股、賈躍亭、樂視電動概念車             。(圖/路透社)

▲電動概念車。(圖/路透社,下同。)

記者胡順惠/綜合報導

恆大集團董事局主席許家印確定投資「法拉第未來」(Faraday Future,簡稱FF),同時成立專門的汽車團隊,不過尚不清楚是是以他個人名義投資,還是以恆大投資。消息人士指出,「恆大的投資是救命錢,否則FF可能面臨破產的危險」,樂視創辦人賈躍亭退居第二股東。

根據騰訊財經報導,中國恆大(03333-HK)成為樂視創辦人賈躍亭投資的新能源汽車公司「法拉第未來」的第一大股東。消息人士指出,目前賈躍亭已退居第二大股東,條件是要「鎖定出任FF的CEO15年」,隨著出讓大股東的位置,投資方派駐了財務人員,進行全面接管。

▼賈躍亭在撤出樂視網的管理後,FF91將成為他的背水一戰 。

▲▼樂視控股、賈躍亭、樂視電動概念車             。(圖/路透社)

據了解,賈躍亭3月才在微博上更新動態,法拉第未來首款量產車FF91,正在美國明尼蘇達州進行極寒情況下的極限測試,與之前的FF91不同,新款車身已換成紅色塗裝,測試車的尾燈也從蜂窩狀LED貫穿式改為了三筒式,在大陸售價預計超過人民幣200萬元(約新台幣924萬元),在撤出樂視網的管理後,FF91成為他的背水一戰。

根據陸媒報導,一名消息人士指出,恆大集團位於香港的基金在2017年年底,投資了FF註冊於開曼的離岸公司,投資金額約為3億美元,當時FF的估值僅為15億,如果以此計算,恆大集團可能持有約20%的股份,簽署投資協議後,就先支付FF1億美元的資金,幫助渡過難關。

報導指出,另一位消息人士還說,協鑫集團朱共山此前也曾考察過FF,在投資3000萬美元的前期款項後,最後選擇收手。「恆大的投資是救命錢,否則FF可能面臨破產的危險。」據了解,恆大3億美元的投資於2017年聖誕節前敲定,但這項消息不到5人知道。

▼賈躍亭3月才在微博上更新動態。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

▲▼賈躍亭:FF91進行冬季高寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

鼻子被老爸「隔空拔走」 小男孩崩潰:快裝回去!

關鍵字:恆大集團,許家印,法拉第未來,Faraday Future,FF,賈躍亭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

夫妻離婚 把1歲女兒丟包法院

遊客想看牠跳拿石頭砸 母袋鼠慘..

女童被摀嘴性侵 父母暴打狼師:..

國中弟撞650萬Lexus!車..

警衛撞臉馬雲爆紅 當藝人不靠譜

女兒考試前三名 繼父先栽培兒子

中澳軍艦南海相遇!解放軍證實了

中興崛起靠Android無法用..

蘋果到處有 陸外交部:買支華為..

美點名制裁華為 中國外交部反譏

女模愛富二代 渣男媽逼自殺亡

制裁令太難!中興要員工熟讀歐美..

華聞快遞/阿里巴巴全資收購中天..

中興董事長發信 揭美國2年來態..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面