恆大許家印投資賈躍亭旗下「法拉第未來」 投3億進軍電動車

▲▼樂視控股、賈躍亭、樂視電動概念車             。(圖/路透社)

▲電動概念車。(圖/路透社,下同。)

記者胡順惠/綜合報導

恆大集團董事局主席許家印確定投資「法拉第未來」(Faraday Future,簡稱FF),同時成立專門的汽車團隊,不過尚不清楚是是以他個人名義投資,還是以恆大投資。消息人士指出,「恆大的投資是救命錢,否則FF可能面臨破產的危險」,樂視創辦人賈躍亭退居第二股東。

根據騰訊財經報導,中國恆大(03333-HK)成為樂視創辦人賈躍亭投資的新能源汽車公司「法拉第未來」的第一大股東。消息人士指出,目前賈躍亭已退居第二大股東,條件是要「鎖定出任FF的CEO15年」,隨著出讓大股東的位置,投資方派駐了財務人員,進行全面接管。

▼賈躍亭在撤出樂視網的管理後,FF91將成為他的背水一戰 。

▲▼樂視控股、賈躍亭、樂視電動概念車             。(圖/路透社)

據了解,賈躍亭3月才在微博上更新動態,法拉第未來首款量產車FF91,正在美國明尼蘇達州進行極寒情況下的極限測試,與之前的FF91不同,新款車身已換成紅色塗裝,測試車的尾燈也從蜂窩狀LED貫穿式改為了三筒式,在大陸售價預計超過人民幣200萬元(約新台幣924萬元),在撤出樂視網的管理後,FF91成為他的背水一戰。

根據陸媒報導,一名消息人士指出,恆大集團位於香港的基金在2017年年底,投資了FF註冊於開曼的離岸公司,投資金額約為3億美元,當時FF的估值僅為15億,如果以此計算,恆大集團可能持有約20%的股份,簽署投資協議後,就先支付FF1億美元的資金,幫助渡過難關。

報導指出,另一位消息人士還說,協鑫集團朱共山此前也曾考察過FF,在投資3000萬美元的前期款項後,最後選擇收手。「恆大的投資是救命錢,否則FF可能面臨破產的危險。」據了解,恆大3億美元的投資於2017年聖誕節前敲定,但這項消息不到5人知道。

▼賈躍亭3月才在微博上更新動態。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

▲▼賈躍亭:FF91進行冬季高寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:恆大集團,許家印,法拉第未來,Faraday Future,FF,賈躍亭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

閨蜜介紹男友 鋼琴女師遭割頸亡

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

床的世界、和成研發長照產品登陸

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面