FF91進行冬季極寒測試!賈躍亭:明年將在中國上路

▲▼樂視控股、賈躍亭、樂視電動概念車             。(圖/路透社)

▲樂視創辦人賈躍亭。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

樂視創辦人賈躍亭12日時在微博上更新動態,由其私人投資的美國電動汽車製造商法拉第未來(Faraday Future)首款量產車FF91,正在美國明尼蘇達州進行極寒情況下的極限測試。與之前的FF91不同,新款FF91車身已換成紅色塗裝,同時,測試車的尾燈亦從蜂窩狀LED貫穿式改為了三筒式。

綜合陸媒報導,考慮到關稅因素,FF91在中國售價預計超過人民幣200萬元(約新台幣924萬元)。樂視危機後,賈躍亭已撤出樂視網的管理,上市體系與非上市體系已經徹底分離,因此FF91將成為賈躍亭的背水一戰。FF91預計在2018年底、2019年在中國上路。

FF91已經得到多方驗證,在規格方面,FF91搭載了多電機設計,擁有全球最高峰值的功率,峰值功率可達到783千瓦、1050匹馬力,峰值力矩更是超過了1800牛頓米,電池包總容量超過130kWh,一次充電的續駛里程超過700公里,0-60mph加速僅需2.39秒。

▲▼賈躍亭:FF91進行冬季高寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

▲▼賈躍亭在微博上表示,即將問世的FF91正在進行冬季極寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博,下同)

▲▼賈躍亭:FF91進行冬季高寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

在之前的供應商大會上,賈躍亭還首次揭露15億美元(約新台幣438.41億元)融資成功的消息,向全球供應商們透露了未來幾年的戰略目標和實施方案,進一步增強了核心供應商的信心。FF91擁有超過2千個零件和元件,其供應商包括博世、LG化學、富士工業技術宮津、雷射雷達供應商Velodyne,英國汽車工程機械公司里卡多Ricardo,和世界最大工業機器人製造商之一Fanuc等2百多家。

賈躍亭曾表示,有眾多頂級供應商的傾力合作,FF才能夠設計和製造出具有顛覆性的產品。他認為,FF91不僅是電動車,還是一個新物種,是繼家庭、工作之後的第三互聯網生活空間。

不過陸媒分析,賈躍亭想要在中國投產電動車起碼要面臨三大難關,包括高昂的售價讓人望而卻步;其二,新能源補貼政策將於2020年退出,如果法拉第未來電動車投放國內,甚至以後將在國內投產,相關政策構成什麼樣的影響,也有待觀察。

加上去年樂視危機爆發,賈躍亭的樂視生態幾乎全線崩盤,中國證監會在2017年12月發函要求他回國理清樂視網債務,還被列入全國「失信被執行人」名單,讓他的商業信譽也蕩然無存。

▲▼賈躍亭:FF91進行冬季高寒測試。(圖/翻攝自賈躍亭微博)

關鍵字:賈躍亭,樂視,法拉第未來,Faraday Future,FF91,電動車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面