開6槍擊斃拒捕通緝犯!南市警3傷1人腦震盪 1嫌落跑

記者林悅/南市報導

台南市警永康分局大橋派出所員警,16日上午在台南市北區西門、成功路口攔查一部自小客車時,因該車拒捕衝撞企圖脫逃,警方開槍制止,造成1名55歲翁姓竊盜查緝犯中彈,當場OHCA,3名員警受傷,翁嫌經消防局救護車送成大醫院急救,宣告不治身亡,員警送奇美醫院救治,全案目前由永康分局調查偵辦中。

▲翁嫌拒捕駕車竄逃,將員警載著往前開,直到撞上紅燈桿,員警頭部撞擊腦震盪。(圖/記者林悅攝)

翁嫌拒捕駕車竄逃,將員警載著往前開,直到撞上紅燈桿,員警頭部撞擊腦震盪。(圖/記者林悅攝,下同)

台南市消防局16日上午9時34分許據報,中西區西門路二段430號有槍傷,經出動中正、南門分隊護車前往,發現係台南市警永康分局大橋派出所2男1女3名員警,駕警車在該處攔截一部自小客車,欲查緝1名翁姓竊盜通緝犯(嘉義地檢署107年4月3日竊盜通緝),惟1名員警打開駕駛座車門要拉犯嫌下車時,犯嫌不顧員警安危駕車竄逃,竟駕車拖著員警往前開約15公尺,直到撞到路口安全島紅綠燈鐵柱才停下,造成該名員警腦震盪,其他員警見狀開槍制止,到少開了6槍,並擊中該名55歲的翁姓通緝犯。

▲翁姓竊盜查緝犯中彈,救護人員當場施以CPR及送成大醫院急救 。(圖/記者林悅翻攝)

▲犯嫌所駕車輛右前車窗破碎,右前車窗玻璃有彈痕及破碎。(圖/記者林悅攝)

翁嫌中槍後OHCA(無呼吸心跳),經救護人員施以CPR,並以救護車送成大醫院救治,翁嫌傷重宣告不治身亡,另3名員警紛受輕重傷,送奇美醫院救治,其中2名肢體擦傷意識清醒。另有1名坐在副駕座的同夥趁隙逃逸。

案發後台南市警五分局派員到場維持交通並協助戒護,並封鎖現場勘查蒐證。台南市警局長黃宗仁、永康分局偵查隊長郭乃榮都到場查處,並報請檢察官到場勘驗。

據永康分局偵查隊指出,永康分局大橋派出所員警劉耿銘、顏利丞、呂珮珉3人越區查緝竊盜通緝犯,當時翁嫌等人車輛停車在西門路3段21號前停車格位,員警見翁嫌要開車離開,馬上上前表明身分,劉耿銘並打車駕駛座車門欲拉翁嫌下車,不料翁嫌拒捕駕車竄逃,將劉耿銘載著往前開,直到撞上紅燈桿,員警頭部撞擊腦震盪,其他2名員警見情況危急,在過程中朝車體開槍制止,不知為何會擊中翁嫌致死。

▲台南市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。(圖/記者林悅翻攝)

台南市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。(圖/記者林悅翻攝)

▲警員劉耿銘腦震盪、腳部受傷住院。(圖/記者林悅翻攝)

員警劉耿銘、顏利丞、呂珮珉3人受傷送奇美醫院,劉耿銘腦震盪、腳部受傷,顏利丞、呂珮珉手部受傷,市警局長黃宗仁前往醫院探視慰問受傷員警。

警方在現場起獲5彈殼及1發子彈,研判應至少開6槍,犯嫌所駕車輛右前車窗破碎,右前車窗玻璃有彈痕及破碎,目前全案由檢警深入深查釐清相關案情中。

▲警員呂珮珉手部受傷。(圖/記者林悅翻攝)
 

鸚鵡跳舞踩空「用臉仆街」 秒挺身裝沒事:剛在打拍子

關鍵字:台南,通緝犯,拒捕,開槍,擊斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

KTV慶生翻桌大亂鬥 全為了看..

即/19歲男開五楊高架 停車墜..

博士揪女床震被抓!設局報復妻G..

媽祖遶境收攤自撞 兄弟夾車內雙..

愛滋泰妹爆接600客 素顏香腸..

來台打工被逼賣淫!女首腦賺到蓋..

賤男性侵拍裸照 逼前女友當性奴

34台籍詐欺犯遭遣返 飛機上無..

遶境8+9亂便溺 屋主喝止被暴..

應召站封LINE 警追名單救恩..

補教師爆性騷 遭控誇學生:胸好..

葡萄王前員工洩漏產品技術遭起訴

日男掏空公司15年 潛逃台灣爽..

暖警陪小四女童寫作業「考到90..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面