自殺膠囊設計圖供免費下載 3D列印機可自行製造

▲群眾圍觀體驗Sarcp。(圖/取自Philip Nitschke推特)

▲群眾圍觀體驗Sarcp。(圖/取自Philip Nitschke推特)

國際中心/綜合報導

阿姆斯特丹昨日舉行的葬禮博覽會上展出Sarco機器,吸引人潮超過其他展示品。該機器名稱是石棺(sarcophagus)的簡稱,由澳洲安樂死支持者Philip Nitschke和荷蘭設計師Alexander Bannink發明,並打算把設計藍圖放上網供免費下載,各地3D列印機都可自行打印製造,成本約1200美元(約新台幣3.5萬元)。

Nitschke目標在年底前打造出第一個功能齊全的自殺膠囊,並提供人們下載。他說到,「尋死的人只要按下按鈕,膠囊就會充滿氮氣。使用的人會感到有些頭暈,隨即失去意識,步入死亡」。而且「任何人都可以下載檔案,並3D打印他們自己的設備」。

該設備的模型與虛擬實境眼鏡被放置在一起。52歲的體驗者Verstraaten說,「這是一件奇怪的事情,但非常美麗和平靜,你看到月亮,你看到了大海。」另一名同齡體驗者Rob Bruntink則認為,「這很愚蠢,很傻。我對一個真正的Sarco不感興趣」。

Nitschke被問及安樂死爭議時表示,許多國家自殺並不違法,一個人自殺就只會是一個人死亡。「 這種情況下,一個人會選擇按下按鈕,而不是站在火車前面」。

他相信「這是一個基本的人權(選擇何時死亡)。對於病人來說,這不僅僅是一些醫療特權」。目前瑞士是少數安樂死合法的國家,他們採用死法是為注射或口服致命麻醉藥物硫噴妥鈉(Sodium Pentothal)。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:3D列印,自殺膠囊,安樂死,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

國際熱門新聞

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

越南正妹擊敗29國佳麗稱霸國際..

難擋誘惑 6女獄警「自願」獻身..

川普政府:2千億陸商品加徵10..

更/金正恩及文在寅前往木蘭館

氣女兒嫁賤民 父聘殺手砍死女婿

菲國新人婚禮被颱風打斷 新娘狂..

川普:美股收盤後宣布對中國關稅..

金正恩變了!連搭車都讓文在寅坐..

女子急智PO網求救 萬人轉發助..

敘防空誤射友軍 俄軍機遭擊落

老兵盼我國旗覆棺 外媒誤植五星..

快訊/文在寅抵達順安機場

中國新招? iPhone供應鏈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面