自殺膠囊設計圖供免費下載 3D列印機可自行製造

▲群眾圍觀體驗Sarcp。(圖/取自Philip Nitschke推特)

▲群眾圍觀體驗Sarcp。(圖/取自Philip Nitschke推特)

國際中心/綜合報導

阿姆斯特丹昨日舉行的葬禮博覽會上展出Sarco機器,吸引人潮超過其他展示品。該機器名稱是石棺(sarcophagus)的簡稱,由澳洲安樂死支持者Philip Nitschke和荷蘭設計師Alexander Bannink發明,並打算把設計藍圖放上網供免費下載,各地3D列印機都可自行打印製造,成本約1200美元(約新台幣3.5萬元)。

Nitschke目標在年底前打造出第一個功能齊全的自殺膠囊,並提供人們下載。他說到,「尋死的人只要按下按鈕,膠囊就會充滿氮氣。使用的人會感到有些頭暈,隨即失去意識,步入死亡」。而且「任何人都可以下載檔案,並3D打印他們自己的設備」。

該設備的模型與虛擬實境眼鏡被放置在一起。52歲的體驗者Verstraaten說,「這是一件奇怪的事情,但非常美麗和平靜,你看到月亮,你看到了大海。」另一名同齡體驗者Rob Bruntink則認為,「這很愚蠢,很傻。我對一個真正的Sarco不感興趣」。

Nitschke被問及安樂死爭議時表示,許多國家自殺並不違法,一個人自殺就只會是一個人死亡。「 這種情況下,一個人會選擇按下按鈕,而不是站在火車前面」。

他相信「這是一個基本的人權(選擇何時死亡)。對於病人來說,這不僅僅是一些醫療特權」。目前瑞士是少數安樂死合法的國家,他們採用死法是為注射或口服致命麻醉藥物硫噴妥鈉(Sodium Pentothal)。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:3D列印,自殺膠囊,安樂死,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

普丁神秘小女兒電視上首亮相

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

快訊/孟晚舟願抵押3.5億換保..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

羅傑斯:真正的貿易戰明年才開始

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面