一封信勸退300名無證攤販 「最文藝城管隊長」爆紅

暖心城管隊長,一封信勸退無證攤販。(圖/翻攝自看看新聞)

▲攤販無證擺攤造成環境髒亂,城管一封信勸退攤販。(圖/翻攝自看看新聞)

大陸中心/綜合報導

一直以來無證的攤販們因為違法擺攤,所以時常與警察上演貓抓老鼠的遊戲。但在中國大陸有間城管局沒有出動任何一名城管,僅用一封信便勸退了300名攤販。而那封信隨後也在網路上迅速爆紅,許多網友看過後紛紛誇獎城管隊長文筆出色,稱他為最文藝城管隊長

上海市金山區楓涇鎮長久以來被無證攤販佔領長達12年,無證攤販除了影響附近居民通行,周遭環境也變得髒亂。城管隊長計林峰已經做了25年城管,原本無證攤販們應該收到的是告知信,但他認為會引起許多矛盾,也因為體貼那些攤販很辛苦,於是決定和攤販們說些心裡話。

暖心城管隊長,一封信勸退無證攤販。(圖/翻攝自看看新聞)

▲信件內容被網友誇讚 超有人情味!(圖/翻攝自看看新聞)

「是啊,歲月就像一把殺豬刀,跟你們的電動三輪車一樣呼呼呼就過去了。可是你們有沒有想過,真的願意一輩子在這裡賣炒麵嗎?真的願意一輩子在這裡賣褲子和襪子嗎?」信件在網路上曝光之後,許多網友不斷留言誇獎:讓你做網紅、最暖的城管隊長、不轉都對不起你的文筆。

計林峰雖然熟讀《孫子兵法》且熱愛古詩詞,但他謙虛地說自己稱不上文藝,只是最大心願是改變城管和無證攤販之間貓和老鼠的角色,不想用那麼死板且嚴謹的方式告知大家,避免攤販的情緒過於激動造成矛盾加深,於是就寫了封信給他們。

▼約定時間到,攤販們全數撤離,沒有出動任何城管。(圖/翻攝自看看新聞)

▲暖心城管隊長,一封信勸退攤販。(圖/翻攝自看看新聞)

信件交到攤販們手中,計隊長跟攤販們約定到4月8日前主動撤離;到了那一天,所有攤販真的遵守承諾。計隊長也明白有很多攤販已沒有退路,所以對於向他諮詢的攤販,都給了不少意見與協助。

在這一封信的背後,計隊長花費許多心力,找了工業區管委會、市場監督管理局、市容環衛,千方百計的就是要協助攤販們能夠好好規劃之後的方向,讓對無證攤販的整治能夠真正長效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面