影/暖警CPR昏迷男搶回一命「貼心擋太陽」 23萬網讚爆:眼眶濕

社會中心/台南報導

台南市政府警察局日前在臉書PO出一段「與死神搶時間」的救援影片,當時員警趕抵現場時,發現一名白色轎車駕駛昏迷,趴在方向盤上,毫無反應,緊急先實施CPR,幸好最後順利搶回一命,更令人感動的是,當等待救護車到場時,員警還貼心用肉身幫駕駛擋住太陽。這段暖心影片不到一天便有23萬的觀看人次,網友也紛紛大讚「看了都紅了眼眶」、「辛苦了」

▲▼         暖心警    。(圖/翻攝自台南市政府警察局粉專)

▲暖心警緊急幫昏迷駕駛實施CPR。(圖/翻攝自台南市政府警察局粉專,下同)

影片指出,永康分局大灣派出所日前接獲民眾報案指稱,在開車行經大灣東路時,突然感到心臟不適,因此向警方求助。影片一開始搭配著急促背景音效,讓觀看者也隨著警方沿途尋找事發點而情緒緊繃。員警抵達現場後發現,男子已經昏迷在駕駛座上失去意識,員警立即對他實施CPR搶救。隨著警方的搶救動作,此時影片的音效也搭配了急促的心跳聲,「扑通,扑通」的聲響讓觀看者的緊張感再次油然而生。

▲▼         暖心警    。(圖/翻攝自台南市政府警察局粉專)

▲警察貼心說道,會幫忙保管好財務,讓他放心。

在警方的努力下,該名男子也恢復意識,而此時影片音效也轉為柔和,讓人緊繃的情緒也放鬆下來。暖心警察看到男子清醒後,不斷在一旁鼓勵他「有聽到我的聲音齁」、「救護車等等就來了」、「先生,沒事了」、「來,深呼吸」過程中擔心男子過度曝曬,還貼心的用身體幫他擋住太陽,在救護車趕到現場後,也不忘補上「車子我們會幫你鎖好」、「財物會幫你保管好,不要擔心」

▲▼         暖心警    。(圖/翻攝自台南市政府警察局粉專)

▲暖心警的作為和一席話,感動眾網友。

影片的結尾還附上了一句,「每個警察從警原因都不同,但我知道眼前這一幕就是我從警的原因(幫助需要幫助的人)」,而暖心影片PO上網後,感動了眾多網友「看了都紅了眼眶」、 「好警察辛苦你了,加油」、「看著看著就哭了」、「有你們真好」、「默默的眼眶泛淚」、「謝謝即刻救援的警察先生!不只是人民保母也是人民救星!謝謝你們」

【還有其他精彩新聞】

►影/他騎混合車道被狂叭!逼車男跳針喊「機車道底加」 還嗆PO爆料

►影/「沒玩具來找我」免費送貧父模型 霸氣老闆現身曝原因藏洋蔥

關鍵字:警察,台南,暖心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面