華聞快遞/中國自主研發「海龍Ⅲ」潛水器 完成4500米級海試

▲▼海龍Ⅲ。(圖/翻攝自新華網)

▲海龍Ⅲ。(圖/翻攝自新華網)

《北京》中國「海龍Ⅲ」潛水器 完成4500米級海試

中國自主研發的「海龍Ⅲ」無人潛水器,4日傍晚至5日淩晨在西太平洋進行了4500米級海試,最大潛深4266公尺,圓滿完成海試目標。「海龍Ⅲ」是在中國大洋協會組織下,由上海交通大學水下工程研究所開發的勘查作業型無人纜控潛水器,設計最大作業水深6000公尺,具備海底自主巡線能力和重型設備作業能力,可搭載多種調查設備和重型作業工具。(新華社)

《甘肅》嚴查扶貧領域腐敗及黨員幹部涉黑涉惡等問題

省紀委日前召開視訊會議,安排部署全省扶貧領域腐敗和作風問題專項治理、紀檢監察機關協同配合做好掃黑除惡專項鬥爭工作,要求充分發揮執紀監督監察職能,嚴肅查處扶貧領域不正之風和腐敗問題,嚴肅查處黨員幹部和公職人員涉黑涉惡腐敗問題、充當黑惡勢力「保護傘」問題。(甘肅日報)

《陝西》瞭解中國從陝西開始:留學生體驗祭祖文化

清明節是中國傳統節日,也是最重要的祭祀節日之一,是祭祖和掃墓的日子。中華民族傳統的清明節大約始於周代,距今已有2500多年的歷史。由陝西省旅遊發展委員會主辦,西部網《發現陝西》英文頻道承辦的「絲綢之路起點 我的第二故鄉」千名留學生體驗陝西旅遊系列交流活動,在清明節當天帶領著來自哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦等國家的10餘名在陝外籍留學生,專程趕赴位於陝西省黃陵縣的參加戊戌年清明公祭黃帝典禮,體驗中國最傳統的節日。(西部網)

《廣西》越南芒街中資企業失火 廣西防城港消防跨國救援

越南廣寧省芒街市一中資企業棉花倉庫4日淩晨發生火災。事發後,中國廣西防城港市出動消防機器人等先進設備,於5日淩晨成功將明火撲滅。事故無人員傷亡,造成失火企業直接損失近人民幣2億元(約新台幣9.26億元)。此次跨國救援行動,得到了中國駐越南大使館的高度讚許,以及越南廣寧省人民政府的高度評價。(中國新聞網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲中國廣西防城港市出動消防隊到越南救災。(圖/翻攝自中新網)

《山西》山西搭國際交流平台 積極融入「一帶一路」

從剛剛收官的山西品牌「東盟行」,到正在進行的亞洲華社青年精英「山西行」,山西不斷以「你來我往」的形式積極融入「一帶一路」建設,與海外共搭國際交流平台。(中國新聞網)

《深圳》深港攜手服務跨境學童惠及10餘萬家庭 推動兩地共融

由香港賽馬會慈善信託基金捐助1200萬港元(約新台幣4464萬元)支持的新一期「跨境學童創和諧計畫」啟動儀式,日前在深圳羅湖區跨境學童服務中心舉行。來自深港兩地的各界嘉賓近百人參加了活動。據悉,該計畫為期3年,旨在進一步幫助深港兩地跨境學童及家長,推動兩地穩定共融。(人民日報)

(香港)香港擬推行高齡長者生活津貼 多種管道可申請

香港特區政府社會福利署3日宣佈自6月1日起推行高齡長者生活津貼,向有更多有經濟需要並符合資格的長者每月提供較高的津貼,有效資格認證追溯至2017年5月1日。現行的長者生活津貼更名為普通長者生活津貼。(人民網)

《貴州》「高鐵+共用汽車」 讓貴陽市民出行有「新體驗」

今年清明,上汽集團環球車享EVCARD共用汽車在貴陽北站推出的「高鐵+共用汽車」吸引不少市民體驗,佈置在貴陽北站的33個充電車位讓「共用汽車」時刻保持充足動力。(中國新聞網)

▲共享汽車讓貴陽市民出行有新體驗。(圖/翻攝自中新網)

▲共享汽車讓貴陽市民出行有新體驗。(圖/翻攝自中新網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面