華聞快遞/達美航空全球員工志願者 在廣州公益建房

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲▼達美航空全球志願者。(圖/翻攝自中新網,下同)

《廣州》達美航空全球員工志願者在廣州公益建房

4月2日至4月6日,達美航空2018「全球公益建房」活動在廣州舉行。來自達美航空全球的52名員工志願者,與其客戶以及達美合作夥伴中國東方航空公司的16名員工志願者,將在廣州以北130多公里外的一個小村莊「三村」,與受助家庭一起,共同新建6所房屋。他們將負責打造地基,並蓋好洗手間、廚房和每戶家庭的頭兩個房間。(中新網)

《山西》太原鐵路日均增近萬個席位服務清明小長假

中國鐵路太原局集團有限公司4日指出,清明小長假期間,該集團公司將增開1對高峰線列車,重聯16趟高鐵動車組列車,日均增加席位9800多個,以滿足旅客假日出行需求。據該集團公司客運部門負責人介紹,近年來,人們節假日探親、旅遊的意願不斷增強。2017年清明小長假該集團公司客流增幅達到6.7%,預計2018年清明小長假客流仍將呈現較高增長態勢。(中新網)

《雲南》成貴鐵路全線5010孔簡支箱梁全部架設完成

成貴鐵路第5010孔簡支箱梁日前順利架設在貴州省境內白雲車站左線特大橋上,標誌著成貴鐵路全線新建大橋簡支梁架設順利完工,為成貴鐵路按期建成打下了堅實基礎。據悉,這條高鐵線路預計於2019年底開通運營。(中新網)

《山西》山西推進大友城體系建設擴大海外「朋友圈」

在經歷過經濟起伏跌宕之後,山西省將擴大對外開放視為擺脫資源型經濟桎梏的必由之路,並提出「構建內陸地區對外開放新高地」。此間,外事僑務部門持續推進大友城體系建設,不斷擴大這個內陸省份的海外「朋友圈」。(中新網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲ 山西省外事僑務辦主任武紹忠。(圖/翻攝自中新網)

《北京》北京地鐵郊區線發車間隔將縮至4分鐘 昌平線或提前加車

北京地鐵9號線和房山線縮短早高峰運營間隔,兩條高峰時滿載率超過110%的線路微鬆綁。年內,這兩條線路還將繼續縮短發車間隔,昌平線、15號線等郊區線路和10號線、6號線等城區線路也會擇機提速。據北京地鐵相關負責人介紹,預計3年內,北京地鐵將跑進「234」節奏,即骨幹線路發車間隔降至2分鐘左右,城區線路每3分鐘一趟車,所有郊區線的高峰發車間隔都將縮進4分鐘。(北京日報)

《陝西》「虛擬養老院」有望成新養老趨勢 西安首家已啟動

家庭養老尋求社會資源的支援已成為趨勢,在這種情況下,依託現代通訊技術的「虛擬養老院」就應運而生了。西安首家「虛擬養老院」近日在蓮湖區啟動,這種被稱為「沒有圍牆的養老院」,作為一種新型養老方式,老人住在自己家,足不出戶就可享受到傳統養老院裡的一切服務。(新京報)

《甘肅》甘肅:零容忍查處問題公路腐敗 排查全省交通專案

甘肅官方4日發佈消息稱,針對媒體曝出該省「扶貧路」折達公路存在的問題,甘肅省委3日研究部署了調查處理和整改工作。此前一天,甘肅已啟動問責程式,嚴肅問責,從速從嚴、堅決徹底整改。4月1日,央視報導甘肅折達公路(臨夏折橋—蘭州達川)考勒隧道安全隱患整改不落實,並對甘肅相關部門政風作風方面存在的問題進行了曝光,引起了社會廣泛關注。(中新網)

《黑龍江》中俄界江同江口岸春季氣墊船正式運行

隨著近日氣溫不斷升高,流冰期即將到來,4日,同江口岸冰封期浮箱固冰通道貨物及旅客運輸正式結束。為保證中俄旅客在同江口岸與下列寧斯闊耶口岸之間正常通行,同江口岸春季氣墊船運輸於今日正式運行。(中新網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲中國同江至俄羅斯下列寧斯闊耶氣墊船運輸正式開通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面