為了救重病爸爸!14歲正妹「1月增胖6kg」:楊楊不能沒有家

▲武漢14歲正妹陳羽楊為了救父親,努力增重。(圖/翻攝自陸網)

▲武漢14歲正妹陳羽楊為了救父親,努力增重。(圖/翻攝自陸網,下同)

大陸中心/綜合報導

「我的生命是爸爸給的,只有我才能救他。」14歲的陳羽楊一個月來體重已經上升5公斤多,但她卻還是繼續狂吃,只為了想要捐髓給患白血病的爸爸,讓他可以活下來,因此就算愛美,還是一直希望「再胖一點!」

根據《新華社》報導,62歲的陳建國去年9月被診斷患有「骨髓增生異常綜合症,俗稱白血病」,經過3次住院治療,他的病情得到控制,但醫生去年12月第二次化療時建議他,活下來的唯一希望是趁現在病情不嚴重,及時進行造血幹細胞移植。

▲武漢14歲正妹陳羽楊為了救父親,努力增重。(圖/翻攝自陸網)

而親人骨隨配對結果顯示,只有14歲的女兒陳羽楊是唯一適合的捐獻者,陳建國一開始堅決反對,48歲才終於有了這名寶貝女兒,目前剛上初三,馬上就要考試,他擔心影響女兒的健康,「我已經這麼大年紀了,什麼都不怕,可是女兒的人生才剛剛開始,不能拖累她」。

老婆楊紅艷則透露,家裡只有陳建國一人上班,努力多年存到的錢勉強夠女兒讀到大學,老公一開始確認得病時,甚至說「不治了」,只想把錢留給女兒,最後是她堅持「錢沒了可以借、可以掙,可女兒不能沒有你這個爸爸」,對方才讓步妥協。

▲武漢14歲正妹陳羽楊為了救父親,努力增重。(圖/翻攝自陸網)

一開始治療的時候,為了不讓女兒擔心,陳建國一直隱瞞,直到去年10月,小孩發現爸爸不對勁,在家裡翻出了檢查報告,得知病情之後當場大哭,得知捐髓方案的時候,陳羽楊堅定的告訴爸爸,「我只想你快點好起來!」最後在醫生的勸導下,陳建國最終同意了。

但是醫生檢查後發現,陳羽楊體重只有44公斤,骨髓幹細胞移植的臨界要求體重最低為50公斤,為了短時間內迅速增重,她每天吃4餐,每餐都至少有3塊肥肉,以前不喜歡的飯也堅持吃完,每天睡覺前還會再吃消夜,只為了快點增重。

▲武漢14歲正妹陳羽楊為了救父親,努力增重。(圖/翻攝自陸網)

陳羽楊的決心讓老師、同學都很感動,她就讀的武漢市七十一中學,更減免了她現在到畢業的午餐費,並聯合一家企業每天贈一個鮮奶,從開學以來,她每天中午吃了學校午餐後,還會再吃一份家裡帶的便當,只希望快點長到50公斤。

以往怕痛不敢打針、看藥就躲的陳羽楊,現在每次去醫院體檢,打針也都不吭一聲。楊紅艷則透露,女兒在術前要先打3天針,20日晚上住進醫院,21日一早開始捐獻幹細胞,22日又繼續接受採集,她也在日記本寫上「楊楊還小,不能沒有家」,鼓勵自己,也寫給爸爸。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面