別崩潰了!瘋傳「麥當勞焦糖奶茶配方」網友實驗:讚

▲▼又絕版!麥當勞停售「焦糖冰奶茶」 網友試喝新口味:瞬間驚醒。(圖/資料照)

消費中心/綜合報導

麥當勞21日公告停售「焦糖奶茶」未來改賣普通奶茶,讓許多網友大崩潰!甚至在PTT號召,一人一通客服電話,無限期支持讓它重返菜單。濃郁奶香令人上癮,網路就流傳一張M速食店奶茶配方,只要準備4種材料,標榜在家DIY,混合攪拌後就是一杯正港焦糖奶茶。

自3月21日起,麥當勞推出常態性烤土司系列早餐,包括黃金豬排、脆雞腿排、火腿薯餅及黃金薯餅4種口味,同時停售焦糖奶茶,改賣一般無糖冰、熱奶茶,許多網友一致認為,新奶茶喝起來口味偏淡:「非常普通。」希望麥當勞重新上架,業者私下透露,其實焦糖奶茶銷量不如預期,加上健康意識抬頭,越來越多民眾習慣點購無糖飲料,因此調整販售餐點。

超商、量販獨家限量的厚奶茶、濃奶茶皆掀起全台奶茶熱潮!麥當勞無預警停售焦糖奶茶,也不知未來能不能重新復出,因此網路上流傳一張「焦糖奶茶」配方單,買不到可以回家自己調配,以500ml示範,準備雀巢三花調製奶水60ml、焦糖果露7.5ml、Dilmah錫蘭紅茶包、382ml水,還可以依照喜好調整風味,攪拌之後就大功告成。

網友看了之後紛紛轉載分享,直呼:「太棒了,得救」、「自己調看看吧」、「可以加珍珠嗎」等;有網友親身實驗調配,發現味道不錯,建議焦糖醬加15ml滋味最濃郁:「讚!」、「濃濃奶香和焦糖味」、「冰冰的好喝」。

關鍵字:焦糖奶茶,奶茶,麥當勞奶茶,冰奶茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

消費熱門新聞

FOREVER 21員工怒指店..

GUCCI萬元泳衣不能碰水挨轟

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

強勢回歸!網友心中最愛零食復活

指定日!85度C「大冰拿」第2..

FOREVER 21熄燈 GA..

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

FOREVER 21信義店傳結..

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面